她,总是那么和蔼可亲,每天脸上都保持着一副灿烂的微笑,她,银铃般的声音悦耳动听,她每天总是迈着愉快的步伐沐浴着晨光来到学校,她就是我们学校的少先队辅导员——黄老师,她就像一颗草莓,总会给我们带来一丝丝的甜美。课间活动时,她如一位快乐的天使,和我们一起游戏,一起谈笑风生;课堂上,她幽默的语言,深情的讲解,精彩的朗读,博得了同学们的喜爱;在我遇到困难的时候,她总会用关爱的目光看着我,听着她那春风化雨的点拨,我真有让我们有一种拨云见月、豁然开朗的感觉。在校园的每一天我都在品尝这颗草每的滋味,那丝丝甜蜜总是令人回味无穷。
抚忆往昔,印象最深刻的一次,我们上了一节令我陶醉的课《威尼斯的小艇》,起先黄老师提了个录音机进来,伴着轻柔的音乐,老师用那悦耳的声音朗诵地时候,使我深深地陶醉了,我仿佛置身在海滩上,我光着脚,踩着水,注视着微波粼粼的海面上,听着哗哗的海浪声,沿着海滩走着,后面印下了我歪歪斜斜的小脚印,也留下了我迷离的幻想……
音乐突然停了下来,令人迷恋的大海消失了,原来老师已经朗诵完毕了,后来,老师提出了一个问题,我举起了手,可惜的是我回答错了,事与愿违,老师不但没批评我,还用甜美的声音对我说:“没关系,再想想,你能勇敢的举手。老师感到非常的高兴,我望着老师的眼睛,我充满了自信,此时,我已经被老师那番话深深的打动了,永远徜徉在温暖的怀抱中,似乎,老师就像大姐姐似的宠着我,呵护我,让我感到无比地温暖,黄老师就是这样又酸又甜,你们说怎么能不说黄老师是一颗又香又甜的草莓呢?
玩中有学,学中有乐,我爱学习,我更爱老师,我有这样的老师,我为自己感到自豪!