梅花作文
如烟听到敲门声,放下手中的书卷,理了理青丝哠发,道是福伯来了,急忙去开门。
门开的一刹那,惊诧了两人的眼,一个倾国倾城,风华绝代,一个白衣胜雪,风流倜傥,那一刻,仿佛整个世界都沉默了,风不再吹,云不再飘,寂静无声,钟铜无音,连着闷热的天气,都仿佛凝固成了冰天雪地。
他们就这样毫无意外地遇见了
如烟看到一个陌生的男子,心里猛地一震,怨恨自己的大意,福伯怎么可能这么早回来,为了复仇,自己一直隐藏的很好,除了福伯的儿子,柳飞轩,从没有见过任何陌生的男子。可是,不知道什么原因,她直直地盯着他,眼神缱绻,像是看到了画中的仙人,轻轻对上他深深的眸子,心里泛起轻轻的波澜,像火在烧,浪在打。
‘这世间怎会有如此好看的男子,虽说柳飞轩也是英雅俊朗,身材直挺,可是面前的他,却是那样炫耀,让任何人都无法抗拒’,如烟细细审视,身材颀长,眉眼清朗,既温尔文雅又不失仗剑天涯,一袭白衣落拓的不像话,只是嘴唇微干,有丝丝的汗珠在鼻尖上跳跃,,看样是渴坏了。
忽然吹来一阵清风,玉簪滑落,青丝散乱,纤手微抬,掩在耳后,一双大手举起木兰花簪,身体微欠。
‘小姐,你的簪子’
如烟接过来,‘谢过公子’,脸上泛起红晕,妩媚非常。
梅落看到这样一个女子,也是心神荡漾,见过了太多的胭脂俗粉,有过太多的红颜知己,阅过了太多的美女佳人,却从来没有这样的一个女子,直直地撞进了自己的心理,她如出水芙蓉般清纯,似水仙般的高雅,如牡丹般的华贵,像菊花般的隐逸,又好像梅花般的孤傲,有着淡淡的忧伤,弯弯的柳叶眉,一双魅人的桃花眼,不施粉黛,巧目笑兮,美目盼兮,手如柔荑,肤若凝脂,桃花盛开,盈盈笑意。
两个人彼此沉默相对,倒是梅落先开了口。
‘在下慕容飘,是一个江湖剑客,路过此地,有些口渴,想讨碗水喝,打搅之处,还望姑娘见谅。’
慕容梅落说罢,眼神中闪过一丝狡黠,却没有露出半点痕迹,虽说这女子真的与自己见过的与众不同,但是她却让自己感到神秘,不由自主地隐瞒了身份,况且,自己的身份,越少人知道越好。
如烟听到他的介绍,回了回神,梨涡浅笑,原来是一个天涯剑客。
‘公子,请稍等’如烟低眉转身回到屋内,端起那温热的香茶,走到梅落面前,双手一拱,笑语嫣然。
这一笑,又是倾国倾城,慕容梅落直到这一刻才明白,什么是红颜祸水,妲己,妹喜,在她面前也失了颜色,他看得有些痴了,却恍然间意识到自己的不雅,慌忙接来,匆匆忙忙一饮而尽,然后拭起衣袖轻轻檫了檫茶渍,又忐忑地问一声,‘可不可以,再来一碗’。眼底尽是不好意思,毫无以往的万丈豪情,难道这个女子竟有如此大的魔力,让一个英豪的剑客,在此刻,像一个文弱的书生。
如眼低眉浅笑,又端出来一碗,梅落喝过之后,感觉好了许多。