描写梅花作文
有人喜欢出淤泥而不染的莲花,也有人喜欢秋实怒放的菊花,我却喜欢凌寒独自开的腊梅。
每当寒冷的冬天,我们小区里的几棵腊梅树,往年胆小如鼠不敢开放,这一年却不怕风雪,大胆的怒放起来。
一天,我回家时,被那香气袭人的气味吸引住了,我看见了它的花瓣淡黄的,叶子翠绿翠绿的,呈广卵形,花每节一至了两朵,无梗或短梗,花朵颜色各异。腊梅象征着和谐、温暖和幸福、不怕困难的精神。腊梅的色,娇艳欲滴;腊梅的香,淡雅清新;腊梅的姿,傲霜斗雪。我折下一直腊梅,闻呀、闻呀……“墙角数枝梅,凌寒独自开。”“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这两句诗忽然涌现脑海,随着阵阵飘来的幽香,真让人陶醉啊!
时间一分一秒的流失过去了。小麻雀美妙的声音才把我的心灵给呼唤回来了,我好像刚刚醒来。回到家里,我把那枝腊梅插到了我的小花瓶里,屋子里就变得花香醉人,异香扑鼻而来。
啊!我爱腊梅,我爱你不怕困难的精神,我一定会学习你这种精神!