梅花作文400字
“墙角数枝梅,凌寒独自开”。今天,我们班的梅花在寒冷中独自绽放了。
好像一个“窈窕淑女”一样在寒冬中跳舞。她那粉红色的衣服,在一片白茫茫的世界中格外美。
她的花朵像一个个红色的灯笼,在欢迎着新年;她的花朵像一个个红红的太阳,照亮着每一天;她的花朵像一个个红色的小船,载着人走向远方;她的花朵像……
梅花,你在寒冷中独自绽放这是为什么呢?你不屈不挠的精神让我佩服。在这个冬天,你又美丽绽放。
梅花,你是多么有魅力,我爱梅花,也爱你的品质。
大千世界,在植物界中有多少树能耐得住严寒呢,松树,万年青……而在百花之中,只有梅花!梅花相貌平平,没有牡丹的颜色娇艳欲滴,也没有桂花的香气能飘香十里,但是,它的精神是其它花儿不可以相比的。也许有人会提及菊花,是的,菊花虽然也能够在深秋光彩依旧,但是到了严冬,到了寒风凛冽,北风呼啸的时候,菊花也早已凋谢。这时,只有梅花独自一"人"傲霜挺立。说实话,梅花又有什么不好呢?它一朵朵小小的,玲珑的长在枝干上,星星点点,也很美啊!为什么有人喜欢牡丹,月季,也不喜欢梅花呢?它可是中华民族的象征啊!我们要向梅花学习,傲霜挺立,坚贞不屈!
每当我遇到困难是,只要眼前浮现出那梅花绽开的景象,不由暗下决心,我一定要像梅花一样,坚贞不屈!