梅花作文400字
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”这首王安石的《梅花》,今天,我终于体会到了它蕴含的深刻意义和梅花的高尚品质。
我乘车来到了梅花园。走进大门,我不由自主赞叹一声:“哇!好美!”我像是无意中走进一幅巨大而优美的画面中。我的眼前冒出了一片白茫茫的梅林,像是在云中遨游一样。给人一种在寒冷的雪天还能坚忍不拔的生长的感觉。梅林边上有一条小河,满枝头的梅花像一只只轻盈的蝴蝶一样在风中飞舞着!我真想栽培一棵梅树在我家的小院里,但又想了一想,还不如把它那坚强的精神移植在我的心里。
随后,我又走到了一片粉梅林。在茂密的林子中,好像有一支粉红的蜡笔在白梅上点了几笔,先前的白色蝴蝶又变成了粉嫩嫩的小姑娘,她们的脸上都有着害羞的表情,一个个的可爱极了!
一阵阵清香扑鼻而来,我来到了一棵黄梅树下,我不由自主地闻了闻那浓浓的香味,抬头一看,竟发现那是一棵枯萎了的梅树,但是它还是要尽自己最大的职责——为人们带来清香!虽说它已枯萎,但在我心中,它最美!
我们还品尝了梅果,那都是梅花的贡献呀!我舍不得扔掉一个!
梅花啊!那高洁的梅花啊!我歌颂你!我爱你!