玫瑰作文
在雪花纷飞的白冰村庄有许多的图书馆,可孩子们却很少光顾这些图书馆,这是为什么呢?原来,在图书馆里的书架上挂着一盏盏幽蓝的小灯,凡是带有小灯的书架只能18岁以上(包括18岁)的人才能阅读。但这不代表没有可以让孩子们阅读的书。可是,在阅读前必须持有一张图书卷才能入内,但你可知道拥有一张图书卷,要花费小朋友们一个月甚至两个月的零花钱!大人们给孩子们的零用钱可是少得可怜!这使孩子们的阅读量特别的少,孩子们都叫它们“蓝灯图书馆”。18岁以上的成人在成长礼上会得到一枚雪花别针,别着这枚别针到图书总部去,就会每天领到一张图书卷。
这天夜晚是雪下的最猛烈的时候,好几家图书馆倒闭了。有的改建成了卖滑雪橇、绒帽、手套和鹅绒服的商场,有的改建成了火锅美食城,还有的改建成了卖糖果、玩具的商店...... 离我家最近的图书馆也倒闭了,不过它还是被改建成了一家图书馆,但它与“蓝灯图书馆”没有一点相同。这家图书馆的老板高高瘦瘦的,戴着一顶玫瑰色的帽子,穿着绿棉袄,和蔼可亲,他看了你的图书卷就以流水般的语速告诉你你要到哪个阅读厅。对了,这里的图书卷不要雪花币,只要你交给他一本旧书、一颗玻璃球或一个旧玩具就能得到一张图书卷。整个图书馆分为五大区域,1号厅是童话区,2号厅是小说(文学、名人事迹)区,3号厅是漫画区(人最少的大厅),第四个区域是长方形的休息室,免费提供迷你玫瑰水杯(可以拿回家使用哦)和果汁,第五区域是火爆图书区。图书馆的外墙是火热图书墙,上面贴满了许多孩子们喜欢的图书照片,照着图片你可以到火爆图书区去寻找(因为有很多小朋友喜欢,所以一种火爆图书有几十本至几百本复制本供孩子们阅读)。
如果你口渴了,就会不知从哪儿冒出来一股果汁,有时是草莓味的,有时是橘子味的。果汁口味猜猜乐也成为了孩子们在红玫瑰图书馆的流行游戏。这里的图书卷是玫瑰形状的小面包,上面用芒果果酱写着你的名字,是你自己的名字,不是图书的名字。如果你攒了7块面包没吃掉,那么老板就会给你一份精美的图书大礼包,里面装着最精美的水晶玫瑰、童话书、小说、漫画书和火爆图书榜第一名图书各一本。
一眨眼过去了,我18岁了,我依然在红玫瑰图书馆读书,这是最后一次了,我要到外地去念大学,可我不会忘记那个和蔼可亲的老板,不会忘记那有趣的图书,更不会忘记那个深深烙印在童年记忆中的红玫瑰图书馆!