玫瑰作文
大学的时候,她遇到了一个男孩,他对她很好,处处关心呵护着她,而对于她,她只是把他当做自己的一个“男闺蜜”,时常会向他倾诉自己的烦心事,她对他几乎无话不谈,只是内心中坚定他们之间不会发生爱情。
大概,一直以来,在她的内心中,爱情有着一种特别的韵味,甚至她记得自己曾看过一个电影,里面说到:爱情在感觉上是一件总会让人伤心的事情。于是,虽然她和他很要好,但是她不想让这份美好变成一种伤心的事情。所以即便他们一天不见都会想对方,但是她却将他们的感情定性为“友谊”。
她生日那天,收到了同学送来的很多礼物,有一份礼物却很特别,那就是一束鲜红的玫瑰。花束中的贺卡上写着:祝你生日快乐,一个暗恋你很久的人。看着这莫名的玫瑰,她很纳闷,问快递人员是谁让送来的,却被告知不知道姓名,只知道那个男子高大帅气,很阳光的一个人。
带着那份开心和好奇,她去找他,他一直是她的狗头军师。见到他的时候,她很奇怪,今天的他打扮的格外帅气,当听完她的诉说的时候,竟然打趣的说:不知道有没有我帅气阳光啊?
她没有理会他的打趣,只是一本正经地问:那,这束花怎么处理啊?他故作沉思地想了一会说:其实这个也很简单,就是三个问题:一是你开心不开心有人送你花。二是调查清楚是谁送的。三吗?你觉得会是谁送的,或者说你希望是谁送的。
面对他的提问,她想都没想就说:第一嘛,应该开心啊,有人送花,能不开心吗?第二嘛,这个调查事情,就交给你了。第三,我想会不会是上次看打篮球的那个穿9号球衣的帅哥
啊!你喜欢上那个人了?他的声音大的几乎吓到她,只见他的脸色很难看,这让她觉得很害怕,她弱弱地问道:怎么了,那个9号很糟糕吗?
他似乎想在掩饰什么,语气有些都有些结巴了:不……不是,只是……只是你现在还小,不要被表面的东西迷住了双眼……可以看出他除了结巴,似乎心情一下子坏了很多,本来说好一起去看电影的,结果他竟然说头有些疼,不想去了。那天晚上,她只好一个人去看电影,虽然有点不悦,但是整场电影的喜剧效果早已让她把这件事忘在脑后了。
第二天,再见到他,他又跟没事人一样了。他们依然一起去打饭,一起聊天。只是那束玫瑰到底是谁送的,却一直没有眉目。本来还以为是那个9号呢,没想到今天遇到的时候, 9号怀里正揽着一个女孩有说有笑的。她也问他为什么那个男孩子不敢直接送花来呢?他只是推说大概那个男孩子害羞或者懦弱吧。这样的回答让她的心中觉得有一丝遗憾,说不定……
大学转眼就走到了尽头,毕业,让多少对情侣泪洒站台,依依不舍。他们虽然不是情侣,但是却一样的不舍。那天,站台相送,他们都哭了。眼看着火车就要开了,他一把将她紧紧地抱在怀里,给了她一个紧紧地拥抱,这大概是他们这么多年来,最亲密的举动。
那一别,多年他们都再没有相见。只是有一天,她突然收到了他的一封邮件,信上说他已经在老家结婚了,只是特别想念校园的时光。当她往下继续看的时候,眼睛被上面的文字灼伤,泪水竟然就那么落下,后面写到:
其实,你真是个笨丫头,我呢,也是个没有勇气的人。记得那年你生日,我找快递公司给你送去的那束玫瑰吗?我知道你会来找我,只是你嘴里说出来的那个你喜欢的人,竟然不是我。不过,就算岁月流年,我依然会将那份爱珍藏……
她没有想到,自己一直以为的,坚持的,却是内心最脆弱的,她知道她错过了那么珍贵的一份情感,或许当初真的傻,真的笨,不过还好,记忆中还珍藏着那束玫瑰,还珍藏着那个他……