玫瑰作文
一个美丽的春天,王国里的国王,像往常一样要去花园里看他的玫瑰花。可是这一次不一样,因为他的玫瑰花不见了。
他非常生气,所以一个大将军被国王命令去找玫瑰花。出发前,大将军带上了足够的食物和水。
大将军来到丹麦,那里的人都热情地招待大将军,但大将军心里只有“找到玫瑰花”这件事,着急去见国王。大将军来到丹麦的国王那,询问有没有见到过玫瑰花,丹麦的国王无奈地摇摇头,大将军失望地走了。
大将军又来到荷兰,那里的人都很冷漠,大将军找了个人问国王在哪儿,那人只是指了指不远处,大将军来到荷兰的国王那儿,又询问有没有见到过玫瑰花。荷兰的国王冷冰冰地说:“没有。”大将军又问为什么大家这么冷漠。国王说:“他们一说话就会生病,又要用很多钱治病,所以我不让他们说话。”大将军听了,也只好走了。
大将军回到自己的王国,对国王说自己真的没有找到玫瑰花。但国王不仅没有责怪他,也没有让他继续找,而是笑了笑说:“这其实是我给你的老严,是为了知道你是不是我的忠实将军。现在证明了你就是我的忠实将军!”大将军不好意思地笑了。
从此以后,他更尽心尽力地守卫着这个王国。