玫瑰作文
生活中的一些味道十分多彩,有香,也有臭。要说这些味道,臭还是令我印象最深刻的味道。下面就让我们随着这臭味一一感受这奇妙的味道吧!
刚上天桥,桥上的臭令人觉得恶心,天桥周边种了许多梅花啊,哪来的臭味呢?明明刚才在桥下,在桥的楼梯上,在街上,空气都是那么的生动,美妙,甚至都有隐隐的花香呢,可怎么一上桥空气就变得这么恶心了?于是,我便四处察看。定睛一看,我顿时心生怜悯。
桥中央,只见一个乞丐,全身垃圾,衣冠不整,头发臭烘烘的,十分可怜,人们见状,有的十分嫌弃;有的直接捂着鼻子跑了;还有些有同情心的人,刚走到离乞丐不到一米远的时候,一种恶心的感觉涌上他们的心头,他们就被臭味熏晕了,扭头就走。这样恶心的臭味,在梅花香气的衬托下,便变得更奇特了。
我曾很多次遇到令人恶心呕吐的味道,所以我觉得还行。更何况一年级时,老师就教我们要乐于助人,我沉思了会,便面不改色的走了过去。
呕,我心想,哇天哪!这个味道连我都受不了,呼幸运的是,我没有吐出来!要是吐出来我的面了要往哪里搁啊!哎,再忍忍吧!
这次我满脸通红,走进了臭气圈,这个臭气有点恶心,但我还是强忍着继续往乞丐身边走,走到了他身边,把身上仅有的几元钱放进了乞丐碗里,这时我深呼吸,又差点吐出来,内心喊到这个味儿乞丐在我身后连声道谢。
谢谢你啦小妹妹。我微笑的往前走去,凑近梅花深深呼吸一口,真香啊!似乎身上都有花香了,哈哈!
送人玫瑰,手有余香。也许就是这个道理吧。