玫瑰作文
那盛夏里的一朵玫瑰,永远盛放在我的心间。
那是20xx年的夏天,我前往加州,邂逅南加州的一座玫瑰园。
时值盛夏,玫瑰更是热烈的生命,如醉霞绯云般竞相开放,争奇斗艳。走进玫瑰园,世界便仿佛安静下来,远离城市的喧嚣,心可以在蓝天白云间尽情感受造物的神奇。
那一望无际的玫瑰园,无限柔美,繁茂而和谐。夏日的风是温暖的,却并不炎热,静静地、轻轻地安抚着心灵的创伤,洗去尘世的庸俗。
玫瑰大抵有白色、蓝色、黄色、粉色、红色几个色系,在蓝天之下,在绿叶之上,异彩纷呈的玫瑰花如同放肆泼洒的彩墨,层层铺开,渲染出一片片姹紫嫣红,无比灿烂。
整个视野里,目光所及之处,都是那肆意绚烂的玫瑰,抬头看时,便是蓝天白云和远处的城市风景。一层层铺染上去的浓烈颜色,令人目不暇接,如同色彩的波浪一直翻涌着,与纯净的蓝天、翠绿的枝叶一起,在阳光下相互映衬成一幅新鲜明艳的水彩画,甚至有一种虚幻不定的感觉。这里便如同是乐园啊。信步走在玫瑰园中,花海深处,风景摄人心魄。说是位不期骄,玫瑰却是不曾有半分的傲气——它只是那样任性地开着,轰轰烈烈,年复一年的绽放,花期只有一季,它便把所有的美凝于这一刻,毫无保留、淋漓尽致地向世人展现自己怒放的生命,那是烈火烹油的繁华。
夜晚,万籁俱寂时,我离开了玫瑰园,晚风还将浓郁的香气吹拂到身边,让我深深地陶醉于迷人的清香之中。那夏日的夜空竟也是高远的,几颗星星隐约可见,闪烁着银色的光芒,和月色一同,筛落了满地的碎银。
西方有许许多多关于玫瑰的传说,华丽而充满传奇。我知道,我只是旅客,无法融入,但是这一次与美的邂逅,我已经深深震撼。