玫瑰作文300字
自从小木偶拥有了人类所有的表情后,他高兴极了,蹦蹦跳跳地走在森林的小路上。
忽然,他听到有人喊“救命”,于是就顺着声音来到了河边。他看到了一只溺水的小鸡,不禁起了怜悯之心,不顾一切地跳下水,把小鸡救到岸上。小木偶关心地问:“你怎么一个人在这里呀,你的妈妈呢?又是怎么掉到水里了呢?”
“妈妈带着我们捉虫吃,我因为贪玩,追一只漂亮蝴蝶,跑了很远很远也没追到,结果到了河边,不慎跌入水中。”小鸡抽泣地说着,“我该怎么找到妈妈呀。”小鸡说着又哭起来。
小木偶抹去小鸡的眼泪:“别哭,别哭,我一定帮你找到妈妈。”
小鸡很信任地点了点头。
小木偶带着小鸡走着走着,看到前面草地上有一只鸡妈妈带着一群小鸡在捉虫吃。便问小鸡:“那是你的妈妈吗?”小鸡定眼一看,高兴地说:“就是我的妈妈,谢谢你了小木偶,谢谢你帮我找到了妈妈,我以后再也不乱跑了。”小木偶笑着说:“不用谢,这是我应该做的。”
小木偶第一次尝到了帮助人的滋味,这就是所谓的“赠人玫瑰,手有余香”吧!