描写菊花作文
我喜欢的菊花 常德市科培教育中心 龙晓慧
有人喜欢高傲的牡丹花,有人喜欢美丽的玫瑰花……但我喜欢的却是千姿百态的菊花。
它的茎非常好看。又细又长的茎,外面还长着许多毛茸茸的细毛,就像给它穿了一件毛茸茸的外衣。它那翠绿色的色彩,在加上形态,显得更加不同了。菊花的叶子是椭圆形的,好似一把锯齿,它的颜色不像月季花叶子的颜色,它的新叶和老叶都是一种颜色,那就是绿色。
它还有一个地方不同,那就是它的叶子不是对生的,而是一片一片生长出来的。他们大小不一,有的小如弹丸,有的大如手指。 花的形状是圆形的。颜色繁多,有的是红的,像火球,有的是黄色的,像太阳,紫的像漂亮的星空。
开放的菊花也千姿百态,绽蕊怒放的菊花高高的挺住自己的身子,像是在向世人展示自己的美丽身姿。含苞欲放的菊花,像害羞的小姑娘不敢露面。当它还是个花骨朵的时候,就像沉睡在自己的梦中。
我闻一闻菊花的香味,顿时心中没有了任何杂念,静静地沉醉在了着香味中…… 这就是我最喜欢的花——菊花。