赏菊花作文
星期天,爸爸妈妈带我去唐闸公园看菊花。
公园门口,挤满了来看菊花的人,小摊小贩儿们也来凑热闹。看,有吹糖人的艺人,有卖小乌龟、小仓鼠的,还有卖小玩具的……
我们好不容易才穿过人群,来到公园里面。一进公园,我们就被眼前的花海给吸引住了。瞧,他们的颜色五彩缤纷:黄得似稻穗,白得如冰雪,绿得如碧玉……而且,菊花的形态各异,姿态万千:有的像圆圆的大太阳;有的像是绽放的烟花;有的像一个大大的绒球;有的花瓣儿伸出了无数双的小手,活像千手观音;还有的像娃娃的大红脸,十分漂亮。
而我喜欢最黄菊花,它的茎碧绿碧绿的,叶子边缘弯弯曲曲的。它的花瓣儿一丝一丝的,像豆芽儿,又像金针菇,而且还有点像我们孟老师的卷发,美丽极了。花瓣儿在微风地吹拂下轻轻点头,好像在跟我们打招呼,欢迎我们的到来。
妈妈说,菊花在百花凋零的季节独自开放,冬天来临它虽然凋零了,可是它的根植于泥土中,孕育着生命。来年春天,它们又生长起来,并变得更美、更多……
啊!我爱菊花,更爱它那不畏风霜的顽强精神!