赏菊花作文
今年的10月中旬,杭州植物园里的菊花开得异常旺盛,百闻不如一见,妈妈趁着秋色宜人的天色带着我去了植物园赏菊花。
星期天下午,阳光明媚,我和妈妈踏着秋天的脚步声来到了植物园。刚踏进植物园的大门口,凉风一下子扑鼻而来,这里的空气十分清新,沁人心脾,我张开双手欣赏着这大自然创造的令人如痴如醉的画面。
刚走进菊花展览厅,映入眼帘的是一盆盆色彩鲜艳的菊花。每一盆菊花的外观都各不相同,千奇百态,再往里走,我发现了种类更加繁多的菊花,来到走廊边,我低头一看,一盆洁白如玉的菊花正跳着优美的舞姿出现在我眼前,我一看就喜欢上了它,还用手轻轻地抚摸着它的花瓣,感觉无比的柔软,亲密。再近距离地观察它的花蕊,发现它是金黄色的,有一种即将含苞欲放的感受!它那纯洁雪白的身影使我产生了无限遐想:就像一个亭亭玉立的美女站在我面前。我和妈妈还玩起了猜菊花名字的游戏,我从中学会了许多关于菊花的知识。
一天的光阴转瞬即逝,今天的赏菊经历让我明白了科学课上老师讲的“生物的多样性。”不同的环境能造就不同种类的生物。