菊花作文
菊花自古以来被看作中华民族的精神象征,它虽然没有牡丹那样花姿典雅,月季那样色彩鲜艳,也没有玫瑰那样芳香浓郁。但是它那种不畏严寒的精神和美令我们所有人都深深折服。
星期六,我来到江滨公园参观菊花展。一走进公园,我就被陶醉了,一阵秋风向我迎面吹来,让我心旷神怡。我沿着鹅卵石铺成的小路往公园里走去,不一会儿就来到了公园内。只见参观菊花展的人川流不息,数不胜数。
这菊花可真美丽,今天是我第一次与菊花这样亲密接触。首先映入我眼帘的是“万众一心”的菊花造型,这名儿起的可真不赖,远远望去,真像许多菊花姐姐把许多菊花妹妹揍在头上。菊花的颜色并不单调:红的像火,粉的似霞,白的像雪,黄的像金……真是多姿多彩,迷人极了。这美丽的菊花也为秋天增添了一丝生气。
这么多美丽的菊花在阳光的照耀下,在秋风的吹拂下,绽放着自己的笑脸,为秋婆婆演奏着一首动听的歌曲——秋之歌!