野菊花作文800字_初一作文
“明天就是第20个教师节啦,我该拿什么来献给您呢,敬爱的老师?”小丽想着想着,便进入了梦乡。
啊,好美的野菊呀!一簇簇的,你挨着我,我挤着你,争奇斗艳——瞧!那黄的,清纯朴素;那紫的,雍容华贵;那白的,纯洁可爱;那蓝的,清新高雅……小丽看看这朵,又看看那朵,真是眼花缭乱,不知怎样才好。这时,一朵黄色的野菊花悄悄地问小丽:“小丽,你为什么发愁呢?”小丽嘟起小嘴说:“今天是第20个教师节,我不知道该送什么给老师。”一朵蓝菊花温柔地对小丽说:“小丽,别着急,把我采下送给老师吧,祝她节日快乐!”白菊花也不甘落后,抢着说:“小丽小丽采我吧!老师是灵魂的工程师,我也祝她节日快乐,身体健康!”小丽点点头,开心地说:“谢谢你们!”瞧!那紫菊花急了,连忙说:“小丽,把我也采去吧!老师像蜡烛一样无私地照亮了别人,却燃烧了自己,多伟大呀,我要祝她工作顺利!”这时,黄菊拉起小丽的手,诚恳地说:“小丽,把我们都采下来吧,老师是哺育新一代的慈母,把我们作为礼物送给老师,我们感到十分光荣!”小丽听了,感动地说:“老师更像你们呀!默默地把大地装扮着,悄悄地把沁人肺腑的香气充满人间,不跟任何奇花异卉争艳,你们真了不起!”野菊们听了,羞答答地低下了头。
“叮……”小丽朦朦胧胧地睁开眼睛,向四周望望,“咦,野菊花呢?”突然,小丽恍然大悟,自言自语:“哦!原来是一场梦啊!”小丽一拍脑门,爬起来就往山坡上跑,瞧!野菊花正对着小丽笑呢!它们像一个个即将出演的小姑娘,把自己装扮得更加美丽可爱,希望小丽快点摘下它们,用自己清爽的香气消除老师的疲劳呢!
小丽精心挑选了20朵野菊花,她看着这些野菊花,脸上洋溢出了稚嫩的笑容。她蹦蹦跳跳地跑回家,穿上老师送给她的那套粉红色的连衣裙,小辫上扎着两朵蝴蝶结,背上书包,唱着欢快的歌儿,手里拿着两束花瓣上还沾着晶莹剔透的水珠的野菊花,悄悄地来到了老师的窗前,“哇,太好了,老师不在呢!”小丽偷偷地笑了。“嗯……这花该插在哪儿呢?”小丽向四周环视了一下,看到桌上的笔筒,于是,小丽就把两束野菊花插进了笔筒,甜甜地笑了……
一阵秋风徐徐地吹来,桌上的野菊花浓郁的香气弥漫了整个办公室,整个学校……
一束温暖的朝阳泻下来,带着菊花的温馨,带着真挚的问候,把一切祝福送给了天下所有的老师——老师,您辛苦了!谢谢您,敬爱的老师,祝您节日快乐!