植物作文花作文
临近考试,我还在书山题海中苦苦挣扎,无边的练习压得我喘不过来气,心便开始烦躁,容不得他人打扰。是你,妈妈,轻轻地推开门,用轻轻的声音问我:“宝贝女儿,明天你想吃什么水果啊?”和风般轻柔的话语显然激怒了我。我嘟囔着:“吃什么吃啊,我都多胖了啊。”说罢,你转身离去,我埋头做题,看不见你眼底的伤。
第二天,间操。同学们都拿出了水果盒,要吃水果。空气中很快就充满了水果的馨香味,甜甜的。同学们在大声谈笑着。我把手伸向往日装水果盒的地方,却又触电般的缩了回来。因为昨天的争吵,妈妈不会再给我带水果了吧。我打消了想要看一看的念头。
弥漫在教室里中水果的馨香腐蚀着我的心,同学们的谈笑声震耳欲聋……一切的一切都变成了刀子——还是钝刀子,一点一滴地割着我的心。
心开始痛了,而且痛极了,促使着我把练习册抽出,再大喊一声:“你们吃吧,我做练习册!”可当我真照做,把练习册从书包中抽出时,我听见了一个清脆的声响,让我不得不停下手头的一切,找到它产生的原因。
那是一个四四方方的透明盒子。我当然知道那是装什么用的,因为我对它再熟悉不过了——它是我的水果盒。拿起倒扣在地上的盒子,我发现上面贴着一个便签,写着:“宝贝女儿,吃了苹果吧,我知道你只是考前忧虑,没关系的。”我这才发现在盒子里面是切得整整齐齐的苹果。
心头变得酸酸的,泪水终于决堤了,一幕幕往事在晶莹的泪光中浮现:多少次愤怒的眼神化作一簇簇烈火,焚烧内心的最尖端;多少次尖刻的话语化作一柄柄利剑,刺向内心的最尖端;多少次冷漠的背影化作一座座冰山,冻伤内心的最温暖……多少次,徒留潇洒,而忘记了背后深情片片。
浪花诉说过往后,再将它掷回那片记忆的海,永远地珍藏,不将忘却!