赏荷花作文
时光在弹指间悄悄流逝,文峰公园的荷花又开了。清晨,我带着相机,踏着晶莹的露珠,披着薄薄的晨雾,信步走到荷花池边,静静地观赏刚刚睡醒的荷花。
走进池边,一片诱人的翠色便映入我的眼帘。在平静的池面上,铺满了荷叶,远远望去,真像一块漂亮的绿毡。近看,荷叶又大又厚。有的大如圆盘,有的像一个小碟,还有的则像一把倒撑的小伞,又似身穿绿裙的姑娘旋转的裙摆。荷叶,翠绿的颜色,如同碧玉一般温厚,呈透着盎然的生机。有的随波漂流在碧水之上,流转着满盘的圆润;有的高擎在空中,撑起一伞的潇洒。一片片,一层层,像是给荷叶穿上一件漂亮的绿色衣裳。
在这众多荷叶中,挺立着一株株俊俏的荷花。荷花的颜色大都是粉红色和乳白色的,也有墨色的。墨色的花很少见,这次,我恰巧碰见了。它只有四五片花瓣是漆黑的墨色。粉红色的花瓣要更多,花朵也更大。花瓣像是较宽的柳叶,越在里面的花瓣就越小、越嫩、越艳。花中央半露着金灿灿的花蕊,花蕊里面簇拥着莲蓬。莲蓬刚开始是淡黄色的,后来渐渐变成为绿色,再后来就变成深绿色。到了那时,莲子就可以吃了。我第一次吃莲子时,一入口,一股清香透爽之感便随着气息涌进全身,令人难忘。一阵微风携着淡淡的荷花香袭来,荷叶上露珠滚滚,风儿停了,露珠由小聚大,越发晶亮了。置身于此,真令人心旷神怡。
啊!荷花,你的美丽令我陶醉,但更让我为你倾倒的,是你那出淤泥而不染的高风亮节!