写荷花范文300字左右
炎炎的夏日,太阳当空照,使人感觉酷暑难耐,但这丝毫没有影响我的好心情。原因除了美味可口的冰淇淋和那清爽无比的空调,就是那在水中亭亭玉立的荷花。
荷花的根长在水下让人看不清楚,但从课外书上了解到:荷花的根就是我们的家常菜——莲藕。
再来看一下荷花的茎。只见那茎又细又直,怪不得人们总是喜欢用“亭亭玉立”来形容荷花。
接着来看一下荷花的叶子。只见那碧绿碧绿的莲叶,就像是玉盘,上面还点缀着滚动的露珠,远看就像是一颗颗珍珠。
然后看一下花。只见有的花已经开了,它们正聆听着大自然的声音,享受着日光浴呢!有的花含苞欲放,有的花骨朵躲在荷叶下。我想它们肯定是在等待根给它们输送营养。
再来看看果实。等到花凋零的时候,就露出了藏在花芯里的莲蓬。莲蓬上有好多个小洞,洞里面是莲子。它们就像一张张小嘴,在说:“我熟了,来吃我吧。”
有句古诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,描绘出了荷花盛开时的美景。你是不是也很想来拜访一下它呢?
写荷花范文300字左右3
江南可采莲,
莲叶何田田,
鱼戏莲叶间,
鱼戏莲叶东,
鱼戏莲叶西,
鱼戏莲叶南,
鱼戏莲叶北。
每次读到这首诗,我就想到了千姿百态、婀娜多姿、清香四溢的荷花。
荷花五颜六色,有白的,有黄的,有粉的,有紫红的,真是漂亮极了!盛开的荷花像观音菩萨坐的莲花座,没开的荷花有的像桃子,有的像蜡烛燃烧的火苗,有的像毛笔尖,有的像一个个大大的雨滴……
浮在水面的荷叶又大又圆,绿油油的,一个个你挨着我,我挨着你亲密得就像一家人。
荷叶是小水珠的滑滑梯,是小蜻蜓的飞机场,是小鱼儿的遮阳伞……
荷叶更像一个大大的摇篮,风吹着摇篮,摇来摇去,似乎非要把荷花宝宝摇睡不可。
浮想荷花的美景真是令我无限陶醉!