荷花作文
夏天的一阵小雨后,一切都得到了净化。无论是湿润的,还是柔曼的,都可爱得逼你的眼。塘中的荷花更引人注目。
我在塘边悠闲自在地漫步,缕缕幽香伴着水气飘过来,沁人心脾,且不说荷花,就那犹如绿雨伞般的荷叶煞是喜人!我多么希望此刻的美能变成永恒。我想,如果我身着艳丽的百花青衫,脚穿小巧玲珑的绣花鞋,头戴几朵可爱的香花,坐在一只精致的小舟上赏荷抚摸我那心爱的荷花,与它零距离接触,那该多么惬意!也许这只能出现在梦中吧!
瞧池塘中那洁如冰雪,秀似粉颜的荷花也格外新丽芬芳,荷蕊更加风致,耀眼得使你认为它已化为金黄的水,却不知那是雨的微妙之处。小雨后,没有一丝风,那一满荷叶却流淌着一粒粒的水珠,像要滴下鲜美的汁液。荷花浮在搪水之间,被雨冲洗后更加使得雅静,特别的显眼,令人难以忘怀。
红花还要绿叶衬荷叶毫不吝啬地将自己的优点装饰荷花,像一位母亲温柔地,轻轻地,陪伴在荷花的身旁,那么的无怨无悔那刚刚被雨梳洗过的荷花,粉晕中微带白色,宛若一位羞答答的小家碧玉,无怪乎有人称它为“水中仙子”。我踌躇许久,我能摘下一朵吗?可它们是那么的美。我甚至不忍心摘下这水的精灵,它们是多么充满生机与活力呀!于是我默默地欣赏,默默地祝福,愿它们永远美丽而有朝气……
我沐浴着荷的美,向前方漫去……
雨后荷,是位多情女;雨后塘,是慈母怀;雨后赏荷,让我感受万般情怀。别人赞荷是仙女,我看荷是圣女,一个一尘不染的圣女。我爱荷花的化身,更爱荷花的本性。