桂花作文
每年的九月份都是桂花的世界。每个公园处处都开满了桂花,可受人欢迎了。
小小的桂花,黄黄的,每一朵桂花都不及一个人指甲盖的那么大,他虽然没有梅花那么婀娜多姿,也没有百合那么温柔大方,但它靠着自己浓浓的花香,从百花丛中脱颖而出,在这桂花盛开的季节里,一颗桂花树的花香,就可以香飘万里。
一棵棵桂花的花香,不仅仅是只有一种,还是上百上千种不同的品种,在下雨前,空气是干燥的,成片成片的桂花花海里,那浓郁的香气弥漫在周围的空气中,我被包围其中,陶醉不已。在下雨的时候,花香夹杂着雨水的清凉,桂花那花香带着一丝丝的清新的空气,飘进我的鼻子里,我顿时清醒了许多,没过多久,雨渐渐的停了,原来那干燥的空气,在此刻间那浓浓的花香也变成了一种淡淡的香气,像是被雨水清洗了一遍。
我推开窗户,微风夹杂着桂花的香气,飘进了我的房间,这股清香驱使着我穿好鞋,下了楼,可能是因为刚下过雨,天地间都奔着桂花的清香,走进桂花林中,凑近花朵闻一闻浓香扑鼻,一朵朵桂花散发的香气回绕着我,就像一只只小精灵在我身边撒了蜜一般。小区里有很多种桂花,我在这浓郁的花香中寻找着细微的差别。
我发现其实桂花也是多种多样,可以用花的颜色区分的,颜色较深的花,香气较浓,颜色较轻的,香气较淡,香味更持久。
如果让我在千万种花中选择一种最喜欢的花,我唯独钟情于那散发着幽幽清香,让人神清气爽的桂花!