桂花作文400字
秋实金黄的。丰收的果实盈盈挂在树梢。桂花,悄悄地开了。
那棵桂花树还是清秀地挺立着,树叶泛着墨绿的光泽,一簇簇、小球般的桂花便藏其间。开始,还是不起眼地、像个婴孩般默默萌发。不久,几朵小花相继绽开了笑靥,散发出香甜的味道。渐渐地,花儿们纷纷展示起自己的魅力,与阔大绿叶形成对比,还有的花儿羞涩地躲在绿叶后,倒宛如一个古典美人,犹抱琵琶半遮面。桂花的花瓣虽少,却晶莹的犹如金黄色的蜜蜡,又似一块成色极好的琥珀,泛起诱人的金黄色。花瓣厚实而饱满,手感细腻柔软,好像一匹绫罗绸缎,一眼望去,光泽柔和。
桂花不仅在树上,她小巧的丽影遍布在任何地方。
柔软的芳草地上,落着几片花瓣。它们是那样的小,那样的微不足道,却又悄然给单调的草地上,增添了几分颜色与生机。仿佛娇媚的绣娘,罩着轻纱,纤纤玉手灵巧地做着针线。
水平如镜的湖面上,漂着两片花瓣。风一吹,使得水面便荡漾起来,桂花,犹如成对的鸳鸯在水面上嬉戏,随波逐流,形影不离。
澄净的天空中,又是片片花瓣,打着飞舞的旋儿,踏着轻盈的舞步,飞落到草地上,若落叶归根,静躺在泥土里。
桂花啊,你是秋天的精灵,风中的精灵,那个芳香无闻的小精灵,却又是不可或缺的,秋的主演。