桂花作文
下午上科学课,老师让我们去草地上观察树木。
我们来到了草地上,草地上绿树成荫,我远远地就闻到了一股非常好闻的香气。顺着香气,走近一看,原来是几颗桂花树所散发的清香,只见棕褐色的树干如同汤碗口般大小,不是很高,错纵交叉的 树枝上长着碧绿碧绿的叶子,跟鹅蛋样大小。
再仔细一看,桂花树开满了密密麻麻的花儿,小花如同米粒般大小,每朵桂花都有四片花瓣,颜色有白里带黄的,有土黄的,还有淡黄的。一簇簇挂在树叶从中,我从地上捡起了许多朵小花,又闻了 下,香极了。桂花可以做桂花糕,桂花糕香喷喷的可好吃了 。桂花晒干后,还可以泡茶喝,又香又可口。桂花还有许多作用呢。
桂花真是既美丽又有用啊。