永恒作文400字
昨天,因为谢全行的数学作业没做好,万老师叫谢全行去办公室,万老师说:“你昨天为什么不给我打电话”。而谢全行却说:“我不补课,我没有您的电话”。万老师觉得很伤自尊的说到:“我给你的家里打电话或叫你的家长给我打电话不是为了‘钱’,而是想和你的家人了解你的情况”尊严可以让美丽成为永恒,尊严可以让美丽成为永恒。我看见万老师眼眶里含着泪水,心里好象又生气又难过的样子,让人看了,有些心疼。我当时在想:谢全行啊,谢全行,你可真伤老师的自尊啊,当老师是世界上最无私的职业,你怎能说出这样的话。后来,我回到了教室,万老师也跟着过来了。
到了教室,只见万老师的眼睛红得像苹果,我就知道万老师是哭过的,经万老师的一翻话,谢全行的眼睛里,好象有些后悔了。我想:万老师肯定觉得有些委屈了。
下课后,谢全行也就没有出去玩,只是静静的呆在那里了。上课时,本来爱举手发言的谢全行却坐在那里一动不动了,谢全行可能认识到了自己的过错。
尊严使人不再丑陋,尊严让人美丽成为永恒。这一切的一切就是一句“我不想补课,我没有您的电话”这样一句伤自尊、伤尊严的话引起的。但愿这样的事情不再发生……
当第一次睁开初生的双眸
最先看到的是人母的无比圣洁
慈爱的睇视和欣喜的泪流——
眼睛一眨不眨,仔细地盯着你
你朦胧无知的心本能地律动
却无法表述亲请只一阵四肢乱舞
急得你——忍不住大声啼哭
经过多少个日日夜夜的抚育
终于坐直了你小小的身躯
在调整了情商和智商之后
决不等待,径直喊出了生命中
最珍贵的一声——妈妈
这是最感人的原始蕴蓄
无论世界上流韵着多少种语言
只有这一声呼喊绝对的相同
没有什么乐音,没有什么诗歌
能比这一声更动人!
母亲的爱是永远不会枯竭的,也正是这份爱才让我们有了成长的力量和飞翔的翅膀。有一首歌是这样唱的:“没有天哪有地,没有第哪有家,没有家哪有你,没有你哪有我,假如你不曾养育我,给我温暖的生活,假如你不曾保护我,我的命运将会是什么,是你抚养我长大,对我说第一句话,是你给我一个家,让我与你共同拥有它……
亲爱的妈妈,在我们光鲜今天的背后,你默默付出了多少,假如没有你,我的人生将会是什么样子,从不曾当面对你表达过感激和感动。但在内心里,家就是让我想起温暖而塌实的地方,不论身在何处,妈妈,你永远是无私地关爱支持我却不曾期望回报的人,然而现在我无以为报,只能永存一颗感恩的心为她祈祷健康平安!