永恒作文400字
太阳就像刚刚出头的小孩子,红着脸在偷看着什么。“起床了,太阳晒屁股了。”我一下惊醒,原来是妈妈在叫我起床了。我一下子从床上跳起来,穿上衣服飞快地跑了出去。
不一会儿,我找来妹妹和我一起玩游戏,我们俩在花园里玩捉迷藏。正玩得有劲,我的注意力被一只花蝴蝶给吸引住了。我想去捉它,但是却被它带着逛了半天的花园,怎么也捉不住。于是找来妹妹当我的帮手,我想,凭我们俩,就不信捉不住你。没想到,这只蝴蝶比我们想象中的要淘气多了,一会儿飞到这边,一会儿飞到那边,我和妹妹就像玩偶一样被它牵着鼻子走,怎么也捉不住它,真是太气人了!
没想到的是,正当我们要放弃的时候,蝴蝶却被我轻易地降服了,这真是“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”啊。我沉浸在抓住蝴蝶的喜悦中,高兴得都快跳起来了,可是妹妹却叫我放了。我有些不明白,好奇地问:“为什么呢?这是我们好不容易才捉到的蝴蝶,它是属于我们的。”妹妹没有回答我,只是先望了望我,再望了望我掌中的蝴蝶。顿时,我明白过来,蝴蝶在我手中跃动,它是在告诉我生命的宝贵与重要啊。蝴蝶这种求生的欲望令我震惊,我忍不住放了它!
自从这以后,我就更加珍惜生命了。生命是短暂的,人生是有限的。但是我们可以通过不懈的努力去创造无限的生命价值,使生命穿越时空,成为永恒。