生活的需要作文
窗外,是乌如墨汁的天空和哗哗下着的暴雨。这场迟来的暴雨,强劲地冲刷着大地。但同时,一颗羸弱不堪的小草,也在它的冲刷下摇摇欲坠。然而,使人为之惊叹的是,这株小草,竟久久不曾倒下……
冬夜,坐在略微冰凉的床上的我,以僵硬的手麻木地握着如冰块般的笔。补着今天仍未完成的作业。耳边,是室友平缓的呼吸声。忽然,视线扫过那摆在床头散发着温暖气息的被子。“该睡了,作业明天再补。”我放下手中的笔,转身铺开一直诱惑着我的被子。倏地,我停住了手中的动作,再次拿起了笔,补着仍未完成的作业……
周末,才刚写一会儿作业的我,打着“看看有没有人给我发消息的幌子”,放下手中的笔,故作平淡地拿起了身旁的手机,熟练地刷着空间。忽然,一张照片映入了眼帘。正沉浸在手机中的我毅然地放下手机,拿起了笔,继续着我的作业……
午后,体育课上的我们,刚被不幸告知要测长跑成绩。看着在太阳的烤炙之下而散发出炎热气息的塑胶跑道,本就不擅长运动的我,果断地躲进了人群之中。然而此时我的脑海中,却突然浮现一个虽已手指红肿却仍专心练琴的身影。于是,原本想要混过去的我,抿了抿嘴,从人群之中走出,坚定地站到了跑道之上……
信仰,一个缥缈而难以捕捉的东西,竟出现在了这个一向只相信自己的我的生活之中。不过,因为我的信仰,那个如此优秀却还那么努力的人——许嵩的出现,我学会了在冬季的深夜里打消睡觉的念头而熬夜完成功课,我学会了在无人看管的周末放下手机而拿起笔,我学会了在炎炎夏日无畏地站到跑道之上……
转身,小草,依旧还没倒下。因为阳光,还不曾出现。
而我,更是不能放弃。毕竟,那个优秀的他,都还那么努力。