选择作文
假如让我选择财富,我会放弃一帆风顺的胜利,选择挫折和失败。
挫折可以砥砺人的意志,失败可以使人大彻大悟。人人都希望自己一帆风顺,人人都希望成为东方不败,但那只是美好的愿望。现实中,人人都得经历风风雨雨,失败对于漫长的人生而言,只是一个小小的休止符号。只要我们昂头面对失败,低头总结经验,胜利便不会只是祝愿。让失败和挫折充实我们的生活,让痛苦和磨难砥砺我们的人生,让经验和教训武装我们的头脑,把失败留给昨天,把教训留到永远。你会发现明天的生活明丽如诗,明天的阳光格外灿烂!
假如让我选择财富,我绝不会贪婪......