选择坚持作文
在日常生活中,困难总也避免不了接二连三第迎面而来,让人防不胜防。但是面对这重重困难,你是选择逃避还是选择努力,勇于挑战、打败它呢?我就选择了坚持下去!
寒假到了,老师给我们发了一本寒假作业本作为作业。回到家我见没什么事可做,便拿出那本作业来,马上开始埋头苦干了。起先,前面第一档的题目我都一帆风顺,对我来说就好似小菜一碟易如反掌的小case。可是写着写着到第二波题目的时候,难度就在不知不觉中提高了,写起来也有些许吃力。现在想来,也许是我高兴得太早了吧!尽管遇上了一些不尽人意的题目,但这并没有打倒我,反而激起了我的斗志。我过五关斩六将,终于来到了最难的部分。它就好似一只巨大的拦路虎挡在了我的面前,使我只好原地踏步。时间似流水般消逝着,窗外的天空也不知是什么时候被无情地盖上了一匹黑幕布,弯弯的月牙儿也悄然无声地爬上了树梢,可爱的星星在一旁眨着眼睛。看着天色渐渐暗了下来,我心头涌上了一股莫名其妙的着急、无助感。再低头看看作业本上还剩下许多的题目也是一个比一个难做。我搔搔后脑勺、翻翻书本,绞尽脑汁还是没找到解题思路,还是一片空白。我心想:要不就放弃算了,反正明天不读书也可以写;还是坚持下去?这样明天就可以轻松一点了。就这样,心里的两个声音进行了激烈的争吵。不过最后,我还是选择了坚持,让坚持战胜了放弃的念头。我下定决心,终于一举杀死了那只拦路虎。
坚持,正因为我选择了你,我才获得了成功;坚持,正因为我选择了你,我才拥有了不放弃的勇气……