学会选择作文
人们似乎都喜欢在失意的时候、悲伤的时候、欢喜的时候、感慨的时候都在回忆着先前的事情。是好事也是坏事,好的在于能够预前车之鉴,坏的在于可能会更加的感伤颓废。其实我就是一个始作俑者,天天的回忆过去。但过去的事情真的很难忘记,但对于过去的那些悔怨的经历苦痛的折磨有的真是刻骨铭心,忘不了放不下。
我也知道每次对那些痛苦的回忆就是对自己再一次的伤害,一次次的精神折磨是我开始消沉。我努力的去学习忘记,尝试将自己的一切的过去不再追忆。但我没有做到,我的努力没有得到回报。无休止的积攒着那早已过去的积怨,仇恨和无奈一次次的在自己的信中翻转,早已脆弱的心频开始衰竭,感情的气压在高纬度的失控。神经质的失眠在每时每刻的回归,我曾经对我的朋友讲,那电脑就是我的爱,真的一点不假,在几天的失眠中就是他在我的身边默默的陪伴着我,没有怨言。为什么?
我希望有一天失忆的大门向我开放,不再有过去和将来,只有现在。我在失忆的世界里会很安详,没有了过去的烦恼和忧郁。会有吗?不会,那只有逝去的世界才会有的一切不再会在现实中。那时我的幻境。
忘记,对于我现在来讲是一个多么好的方法,一个解决我自己问题的方法。你要知道那又是多么的艰难,就好像万丈高山没有路一样的艰难。
记忆的缠绕往往将那忘记扼杀在降生之初,繁杂的回忆使每次都在告诫自己的语句变为陈词滥调。混沌的思绪是我最后的思想的安慰,用混沌安慰自己的方法我也知道是一种折磨。
似乎有的时候折磨会使我有一些振作,但回忆的烧灼使我的精神残废。颓废的思潮使我选择无奈为伍,因为那时我最好的托词。
我每次举起那记忆的短刀去砍杀那过去的苦痛,往往会将自己的臂膀砍伤。我还是用记忆的舔噬着那回忆的伤口,继续着过去的荆棘,再一次的伤害自己的本意不坚强的躯体。
我有的时候会忽然的开始学会了,不如说是回忆起还有个忘记的词汇,我好像就会没有了自我。
我为什么不学不会忘记呢?因为我的卑鄙的自我,因为我可以在过去那里得到成就的陶醉,也可以在过去那里得到可能不受到伤害的可能,这一切都是我不愿意抛弃回忆,使他永远的在我的心理存留,虽然知道他是奸狃,还是给他诺大的空间存活。
我为什么要在这里以我为话题将到这个话题呢?那时我将我的这些反馈给你们,告诫你们学会有选择的忘记,不要再像我这样沉溺于回忆中不能自拔。
学会忘记,成就自己。我却不能,但不希望你们不能。