《变化》的作文
不知怎么了,这些天来,我总是在凌晨四、五点就醒来了。可若不是有这奇怪的失眠,我便无缘观看这世间最美妙的变化了。
天还好黑,月亮悬挂在空中,星星虽不如月亮那样明亮、皎洁,却努力将光芒带给人间。高楼大厦上的霓虹灯,把天幕映得五光十色,可却让人觉得俗气。因为,大自然的鬼斧神工,是人类无法模仿的。月亮和星星虽不如灯光灿烂,却自然、恬静,这也许就是大自然的本色吧,它有它独有的韵味,独有的美。
天空换衣的动作好轻,稍不注意,它就变了模样。灰蒙蒙的,看不到星星的眼,看不清月儿的脸,整个天空,被灰色包容着。此刻的天空,好空旷,但却空旷得令人舒服。因为,空旷也是一种境界;而且,灰色是最和谐的颜色,他从不与娇艳的红、高贵的紫抗争,他只是默默地呆在一旁,把他的兄弟姐妹衬托着。
时间默默地流淌着,他从不提醒别人,只是静静地走着;转眼间,天空便被包上了一层雪白的轻纱。微弱的光亮踮着脚,轻轻地走进了我的房间,我轻轻地说道:“怎么不说,就进来了呢?”我淡淡地笑了,朝阳虽还未升起,但清辉让我想起那句话:“冬天来了,春天还会远吗?”在默默中,我品味着“期待”的甜。
尽管阳光走着猫步,但我仍能天见他的声音,由远而近。“你终于来了。”我对着阳光说,同时也对自己说。
我推开窗户,同这枝树梢打个招呼,与那片叶子嫣然一笑。这一切也许没有意义,但我仍喜欢如此。我洋溢在明媚的阳光中,走人生的路,读生命的启迪。