友谊的作文300字
我和小兰是五年级开学认识的。她很活泼,遇到什么困难总是笑着面对,无论什么难题都难不倒她。不久,我们便熟悉了,她外表看起来很文静,但其实和她相处久了,便会发现她是一个助人为乐的人。
记得那是五年级期末考试,我正为没带尺而烦恼。突然小兰向我走来,问我:你怎么了?我没理她。之后,小兰又一次问我,我火了,大声说:“没什么,你走开!”刚说完我便后悔了,我很想把我的这句话收回来,我希望时间能够倒流,我肯定不会说出这么伤人的话。我悄悄的走到她的座位上,诚恳地说:“对不起,是我不对,不该那么大声的跟你说话,请你原谅我。”她说:“你到底怎么了,一大早你就愁眉苦脸的,有什么事不能和我说吗?”我无精打采的说:“我今天没带尺,可第一门就考数学!”话音刚落,小兰就拿出她刚买的一把新尺,“啪”的一声,她把那把新尺折断了,她说:“这下你该不用愁了吧!”我惋惜地说:“你这么漂亮的一把尺折断了多可惜啊!”她笑着说:“我们的友谊比这把尺重要多了!”我什么也没说就回到了座位。
经过了这件事,我俩成了一对形影不离的好朋友。从此以后,我们一起回家,一起吃饭……我懂得了友谊是花朵,是树木,人如果没有了友谊,就没有了生机。
我们的距离随空间的渐远而疏离
本以为可以改变的都成了雾
如果还有如果
是不是不会失去~淡忘
包裹着的是多么美好
就如旋转木马
即便两人朝着相同的方向
注定要保持距离
为什么要用空间的距离而不是心的长度
一起哭过,笑过,一个默契的眼神
以致下雨天伞下的笑声~