有关友谊作文
我和佳慧本是很要好的朋友,可自从那一次拌嘴后,我们闹别扭了,谁也不理谁!
开始,我原以为自己是不在乎友谊的,总以为错不在我,没她一起玩也没什么了不起,可是真正失去时,才觉得浑身不自在,其实我打内心里知道,自己是很想跟她和好的,却没有勇气说出来。直到昨天,这事儿让语文老师知道后,也不知老师跟向她说了什么。就在昨天晚上,一通电话居然让我们冰释前嫌和好如初了!
吃过晚饭后,电话响了,“喂……”是佳慧打过来的,我一下子惊讶极了,突然不知道要说什么。
“佳慧…”出于礼貌,我向她打了招呼。正当我不知再说些什么时,电话那头传来了令我感动的话:“凤菁,对不起啦,我们和好吧。”她居然先向我表示道歉了,我简直无法相信自己。她继续说道:“凤菁,其实那次的谷粒谷粒是我倒在你桌上的,对不起,请你原谅我。”我听着听着,呆住了,急忙回话:“没关系,没关系系,其实,我先有错的……”就这样,你一言我一语地,我们各自回忆自己曾经的赌气行为,各自道歉着……直到最后不得不说“拜拜”了后,才挂了电话。
从此以后,我们成为了更好的朋友。
是的,老师曾说过:“友谊是很美好很重要的东西,一个班集体,一个团队要奋发向上,最重要的便是团结友爱、齐心协力。”如果,世界上没有友谊,也许什么事也难以办成。
我想郑重地对大家说:“同学们一定要珍惜友谊,做到团结、互助、友爱,共创美好未来。”