友谊作文400字
友谊长存,你我同在
抬头间,已不再是你熟悉的面孔,取而代之的是陌生的天,陌生的人,陌生的知识。如今你我已不再是当初迷茫的少年,如今我们都有理想,都在为之努力,不懈追逐梦想。
天下无不散之筵席,当朋友分别是,我们还是那么感伤。曾经吟诵“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”“举杯邀明月,对影成三人” 等等离别诗,在我们分别时,心中五味杂陈,诗的意境充斥你我。如今,已经分别数月,你 还好吗?
时光倒退,空间流转。当我们刚刚步入初中,那一张张稚嫩的小脸,羞涩的表情,现在想想,是否好笑?时间拉近我们的距离,我们成为朋友。于是学习在一起,吃饭在一起,甚至一起哭,一起笑。然而,现在已没有机会了,我们各在一方了。
曾经的欢声笑语,如今都已沉默,依稀记得当初分离时,路旁的青树莎莎哭泣,草儿相互依偎,花儿绽放无比的光辉送我们分别,光辉下依旧悠悠感伤。送君千里,终须一别,走吧!
分开了,却也未分。毕竟信息联系你我,记忆想起你。回忆时傻傻的想,傻傻的笑,“滴滴,滴滴” 抛开回想,迅速打开QQ,看见你的笑脸,真切的话语,感到了温暖,感到了,只有失去了,才知道珍惜。
分别,说实话,我很害怕时间会消磨记忆,把它模糊,空间会拉开距离,把它微弱。但我不愿,我不愿意,更加不信,因为我相信“友谊长存,你我同在”。