友谊作文300字
同学之间友谊是最珍贵的,我与小明互相帮助,建立了伟大的友谊,他是我最真挚的好友。
临近期末,作业量和知识点化为无形的压力增添在我们身上。就在关键的最后一星期里,身体虚弱的我又发烧了,眼看着一叠叠的复习作业堆在眼前,几天没去上课的我对它们也只能望而生畏,我翻着作业本,正犯糊涂呢,就在我烦恼的时候,小明就像黑夜中的一盏明灯,将我的烦恼化为浮云。
“怎么样,作业不会作吧!我来教你。”小明拿了个椅子坐在我旁边。开始的时候,他向我重复了一遍老师上课讲的知识,并耐心地解答我的问题,无论我怎么提出问题,他都是一副微笑的样子。后来,我们把注意力集中到了一道题上,小明自己想出了什么,就过来和我进行讨论,几张草稿纸都被涂满了。好不容易算出了答案,我们也如释重负。看着一本本作业的完成,我心里无比高兴。最后,他还将他自己上课抄的笔迹借给我复习,把我落下的知识全补上了。
“太感谢你了,小明。”我一边整理书包,一边高兴地对小明说:“要不是你,我怎么能这么快地完成这些东西呢!”而小明冲我笑了笑:“我们是朋友嘛!”