今天我和弟弟玩起来了“捉迷藏”。
我们经过“石头、剪刀、布”确定弟弟先捉。我就把他眼睛蒙上,他就边数数。我快速的跑,能藏到哪儿呢?我有一点纳闷,这时看见了一个非常好的藏身点——冰箱后面。当我听见他数到三十时,我大声叫:“藏好了!”弟弟走了过来,在一旁左看看、右看看就是找不到。我看着小声地笑,心在说:“弟弟找不到我”,忽然我的笑声好像吸引到了他的注意,弟弟立马来了,可是他赴了一场空。因为我是趁弟弟还没来的时候,就转到了冰箱的另一个角落,弟弟大声说:“姐姐出来吧!你赢了!”第一局我赢了,我高兴的一蹦三尺高。
现在该我找了,我蒙住眼睛,念着数字“一、二、三……”我弟弟飞快跑出了我的视线,当我数到四十,弟弟大声叫:“我藏好了!”我洋洋得意的想:“这里是我家,房间里每一个角落我都太熟了,别想逃出我的手掌心。”找啊找,我来到窗帘边,顿时听见了一阵咳嗽声,就蹑手蹑脚地走了过去,拍拍他的肩,他说:“别碰我,我会被姐姐发现的。”他又想“不对啊!这里刚才明明没人的啊!”他转头过来一看,我朝他做了一个鬼脸,他被吓得头晕眼花!这一局我又赢了,我高兴极了。
捉迷藏又有趣,又能增长智慧,今天我们玩得开心极了!