写记一次游戏500字左右
今天的作文课上,老师要带着我们做一个小游戏,名字叫抢椅子。我们听了一个个跃跃欲试。
老师先宣布游戏规则:6把椅子7个人,把椅子圈成一个圈,一边拍手一边围着椅子转圈,喊停的时候就要赶紧抢椅子坐下。没抢到椅子的同学将被淘汰,坚持到最后的同学将获得冠军的称号。我们听了,心里都暗暗使劲,希望能抢到椅子。
游戏开始了,同学们都围着椅子转了起来,有的拍着手哼着小曲,有的用眼睛使劲盯着椅子,生怕自己抢不到,没有座位。老师一声清脆的喊声停,同学们争先恐后地去抢座位,我心想:我不要淘汰!结果马上出来了,哈哈,这轮罗一诺被淘汰了。我心里既紧张又兴奋,盼望下一轮赶快开始。
第二轮预备时,大家都在试坐,只有老实的张煜辉站在那儿不动,她假装生气地说了一句:比赛还没开始呢。第二轮比赛终于开始了!大家都围着椅子动了起来,我做好了准备奋力拼搏,可是没想到在最后紧张关头,我却被淘汰了。我既不甘心又希望游戏继续,于是我跟罗一诺当起了裁判。剩下的同学也一个一个地被淘汰了,最后只剩下了一把椅子,两名同学不相上下,到最后孟祥伦获胜了,另一个同学撅着嘴,站到了一边。获胜的同学开心极了,我们也为他欢呼鼓掌。
这真是一次开心又难忘的作文课。下课了,老师答应我们以后还会再做游戏,我喜欢这样的作文课。