难忘的游戏作文600字
今天上午,老师给我们组织了一次令我难忘的游戏,叫做“猜词达人”。老师把全班同学分成八个小组,每组六人,三人提示,三人猜词,可以用语言或动作提示队友,每组十个词语,限时两分钟。老师把规则讲清楚后,游戏便开始了。
打头阵的是田秋悦那组。当电脑上出现“公鸡”一词时,一个同学把左手放在下巴前,右手放到背后,学着公鸡的样子笨拙地走了两步,嘴里还“喔喔喔”直叫。旁边的同学又补充了一些话:“就是那个有红冠的动物。”教室里顿时充满欢声笑语,有的笑得肚子都疼了,有的笑得“啪啪啪啪”地拍桌子,还有的笑得躺在地上去了,也许他们都在想,这些动作太搞笑了。猜词的同学背对词语,只能看提示的同学的滑稽比划,他们恍然大悟,终于说出了“公鸡”。教室里响起了雷鸣般的掌声。看着如此顽皮的我们,老师也笑了起来。
一组接一组参加游戏,笑声一阵连着一阵,就这样一直到了我们组,我紧张地走上讲台,我们按照组长的分工分别站好位置,我是比划提示的。当电脑上出现了“打雷”一词时,这可把我难住了,我想了想,指着天空说:“晚上天空轰隆隆响的那个声音叫什么?”我的队友说:“飞机!”台下的同学们听到这个答案都不由自主地哈哈大笑起来。我急忙补充:“下雨天才有的声音。”一个队友说“雷。”“差一个字,差一个字。”我说。他们想了想,可是怎么也想不出来,有的同学说:“雷声。”我看得更加紧张啊,不断地往天上指,就差把天花板给戳破了,终于有一个队友说了出来:“打雷。”教室里再次响起了接连不断的掌声。
“猜词达人”的游戏在掌声和笑声中结束了,啊,这个游戏真令我难忘!我还从这个游戏中获得一个启发:我们要多阅读课文,积累更多的知识,不断练习口语表达,才能猜出更多的词语。