游戏作文
今天是中秋节,可恶的“莫兰蒂”台风袭击了莆田,窗外飞沙走石,狂风暴雨,但这一点小插曲没有影响我玩“大富翁”游戏的心情。
一大早,我拿着一盒“豪华版”的“大富翁”游戏棋盘,屁颠屁颠地跑到老妈的房间,缠着老妈陪我一起玩。这是一款关于分配财产的益智游戏,设有假的银行、假的钞票(可不是真的假钞哦),通过掷骰子决定玩家的最终财富,比如可以用自己赚的“钱”来买“房屋”,对方走到玩家买的房屋那里,玩家就可以“收租”了。游戏里还配备了三种可以带给玩家好运或狗屎运的卡牌——机会、命运和欢乐卡牌。
开始决战了,我和老妈分别领到了“银行”预先救济给我们的5000元钞票两张、20xx元两张、1000元四张。老妈先掷骰子,呵,是“4”点!要以抽一张机会卡牌,老妈乐得打起了嗝,机会卡牌上写着“击落战斗机得奖金3000元”!我差点吐血。轮我上阵了,“6”点!我来到了游戏地图上的“北京东路”,“买房”!我拥有了第一座房产,只要老妈走到“北京东路”,我就只管安分守己当好“包租公”就行了!可惜老妈运气好,都没走到“北京东路”,我是个失败的“包租公”啊,天亡我也!
“大富翁”游戏进入了白热化阶段,我的“生活”在我的“不懈努力”下“蒸蒸日上”,我的“房屋”几乎占满了棋盘,足足有十六栋!老妈却只有可怜的四栋。我陈“包租公”东山再起了,并且总是得到好牌,奖金那是超过5000元了。而老妈却处在下风,不仅一次“房租”没收过,而且没走几步就得把成百上千的“房租”交给我,一有奖金就马上被我嬉皮笑脸地收走。我心里的那个乐呀,几句话根本没法形容。
最后,老妈彻底“破产”,而我收到的“房租”满天飞。不用说,我大获全胜!