天空,像是被刷上了蓝颜料。
知了不由自主地关上了嘴巴,白云也让开大路,苍鹰也在空中默默注视着。
不等小草反应过来,嗖嗖——
两架纸飞机从地面飞起,慢慢爬高,时不时会掉落下地面。可总是在那么一瞬间,纸飞机像是被人操控了一样,又慢慢地升起——终于我的纸飞机经受不住高空被太阳炙烤的滋味,落了下来,可同伴的飞机却比我晚了可恶的几秒。
这和我想象中的完全不一样呀,不应该是我赢的吗?
我决定,改良我的飞机。
可是改成什么好呢?
我冥思苦想可就是不知道改成什么好。
终于,一次在书中,书给了我答案,我可以改成飞机呀,那么就先从客机入手吧。
事不宜迟,我赶紧拿出了纸,把我认为最简单的波音707开折,但我怎么也得不出波音707的机翼后面的客舱。我很无奈,只好从战斗机入手了,我选中了歼20战斗机,虽然说两个三角翼难折了一点,但是应付这些“小菜”还是轻而易举的。
我恨不得马上和同伴比试比试,而同伴也接受了我的邀请。
我们来到同一处地方,同样的环境,唯一不同的是这次的风是逆风。而当我看到他手中拿的是经过他改良的飞机后,我觉得胜算很小。
嗖——呼——
两架飞机以不同声音冲了出去,我的飞机向高空冲去,想与白云共舞;同伴的飞机却在低空打着水漂。最后到了关键时刻,同伴的飞机和我的飞机飞到了同一高度并开始滑翔,同伴的飞机是自由落体般掉下来,我的飞机想落,却有一种落不下去的感觉。
那一刻,天很蓝,蓝得发亮。