网络,是一个很神奇的东西。它能在你不懂的时候为你解惑;它能在你劳累的时候使你放松;它能在你无聊的时候给你陪伴。
初涉网络,我立即被这个神奇的东西吸引了。它无所不知、无所不晓。每当我有不解的问题时,就会找它,而每次它都能给我一个满意的回答。学习上有了它的帮助,就好像有了一位无所不知的老师一直在我身边,我的成绩逐渐稳步上升,为此,我兴奋不已。
渐渐的,我适应了网络这个朋友的存在,一有难题,我第一个想起的就是它。随着和它的接窗户越来越多,我在学习之余也发现了它的其它一些功能,例如:看电视剧、电影,看小说,玩游戏等等。起初,我还不是很留意,后来因为一次偶然听同学说起了某部电影,而已经下市,我猛然间便想起了它。渐渐的,我开始在网络上看电影、电视剧。我还发现我平时看的小说也可以在网络上看,我就可以不再买来看了。我坐在它面前的时间越来越长了,在我的眼中的分量也越来越重了。而我也很少再用它查知识了。
一次偶然的机会,我玩上了网络游戏,我立即被这精美的画面和起伏的剧情吸引了。渐渐的,我沉迷于其中,我甚至觉得我已经离不开它。成绩自然也一落千丈。
网络犹如一把双刃剑,拿好了,它会成为一件利器;拿不好,它便会伤到自己。