现在是二十一世纪,科技进步了,手机,电脑已经成为我们的必需品,与我们的生活息息相关。也给我的童年增添了许多情趣。
学习的减负器
良师益友
我们在学习里难免会遇到一些难题,怎么办呢?找"度娘l”。学完《狼牙山五壮士》,老师要我们课外搜集抗日战争中涌现出的英雄人物和他们的英雄事迹,在班队课上演讲。嘿,这可难不倒我!我只要把关键词输入百度一搜,抗日英雄人物和事迹马上跃然眼前,我快速搜索自己需要的资料,一篇慷慨激昂的演讲稿让我热血沸腾。网络,你真是我学习上的良师益友啊!
机器人令人着迷
最近,我迷上了机器人。可是怎么操控机器人?这可是个难题,但还是离不开我的老朋友电脑。首先,要下载全民机器人软件,再打开写程序,什么遇线停止呀,马达呀,转弯呀,搞得我眼冒金星,不知如何是好。幸好有老师指导,我渐渐有了眉目,开始利用电脑编写程序,并把程序安装到机器人身上……在我的不懈努力下,终于成功操控了机器人,让它在既定的路线上行驶,转弯,运球,投球。干的漂亮
网络给我们带来了许多方便,但我们也不能沉迷于其中,应该合理安排,让我们的学习、娱乐两不误 。我很庆幸,自己生活在科技高速发展的时代,网络给我的童年增添了无穷的乐趣!