网络像一把双刃剑。正如倚天剑,屠龙刀,会用的人用起来得心应手,发觉这的确是实属难得的一件宝物;而不会用的人却总会吃它的苦头,让自己也摔一个跟头。
我与网络相识已经两年半了。它是我学习上得力的助手,正如一把锋利的宝剑,为我披荆斩棘让我在前进的道路上更加顺利。现在,就让我来讲一讲我与网络吧。
第一回家里增添新成员老爸老妈皆欢喜
五年级的寒假,抱回一台大。刚买来没多久,就上了网。当时我好奇地看着这位神秘却又不敢接近的“陌生人”,不敢使用。而爸爸妈妈可都高兴坏了,争先恐后的上网查资料,看新闻,看电影……一边看还一边说:“网络多好啊!既能长知识,又能休闲娱乐,还特方便!查个资料也就一会儿的工夫,还能看VCD,发电子邮件!真是小了,看来咱也能做个家事国事天下事事事关心的典范了!”
我在旁边听的一愣一愣的,原来这就是网络啊。听他们说的这么“出神入化”,看来这个没白交!
第二回放学回家就上网吓得老妈急开导
啊,布置查资料的啦!我迫不及待的跑回家打开电脑,开始上网。妈妈回家一看,怎么没做作业就开始上网?脸一下子就阴沉下来了,于是走到我旁边。我才不怕呢,我这是在查资料,也是做作业呀!
妈妈抓住我的手,说到:“阳阳,网络是有两面性的。你现在还小,最主要的任务是学习呀。一开始上网感到好奇是正常现象,但网上也是有一些不好的东西。你现在还小,好奇心非常强,如果你沉迷于上网和那些不好的东西,就会变成一个不喜欢的坏小孩。不过,我相信你的自控力很强的,是吗?”我点了点头,当时的我懵懵懂懂的。不过我再也没有对网络上的什么都很好奇了,可能是因为当时我不想成为一个坏小孩吧。
第三回电脑制作送别礼礼虽轻但情意重
终于要成为初中生了!在军训的那段日子里,我们与教官有了很深厚的感情。今天教官要走了,心里真舍不得啊!不行,一定要送教官一个!
我苦思冥想,到底送什么好呢?有了!我打开电脑,上网搜索了几张军队训练的图片,再加上一些嘱咐的,制作了一张精美的幻灯片,并打印了出来。真是别出心裁啊!
军队里不让收礼物,可教官却把我的礼物郑重收下了。我那股高兴劲儿啊,你就别提啦!网络老兄,真是谢谢你啦!
第四回买书附赠学习卡网上学习益处多
前几天买了一套书,里面附赠了一张网上学习卡。这新奇玩意儿,我还没试过哩!于是我连忙登陆卡上说明的网站,注册为网站会员。里面的内容可丰富了,不但有课本的知识,还有一些学习的与方法。并且么每当你感到累时,一些益智还可以用来减轻大脑疲劳。多么丰富的内容啊!劳逸结合,学习效率高。这个网站真是好,让我获益匪浅!
尾声
现在,我跟网络的关系越来越融洽。在网络上会轻而易举地查到我想要的资料,并且我还利用网络帮助了很多,并且它也是我休闲放松的好去处。网络,你真是我的好帮手。我相信,我们会继续做朋友的,你也一定会继续帮助我!
好了,这就是我与网络的。大家如果喜欢的话,那就与网络做朋友吧。不过,要让它成为你的帮手,而不要沉迷于此啊!