我最喜欢的一本书作文
从小,除了课本以外,我看的书并不多,在我印象中有一本书,我还蛮喜欢的,书名叫“亚马逊丛林历险记”。
这是我上小学后,得到的第一本课外读物,他是一本科学漫画书,透过生动有趣的漫画情节,探索大自然,让我能一边看漫画,一边获取自然知识。
当亚马逊河的雨季来临时,会密集且大量的降雨,这时河水会与大西洋的涨潮相遇,所以常会在很短的时间内,有河水泛滥的情形,有时河的水位甚至可达二十米以上,附近数十里的丛林都会惨遭河水的侵袭而成为一片汪洋。正在进行的车子突然转弯时,坐在车里的人会有种要向外飞出去的感觉,这就是离心力,这是物体旋转运动时,因为方向改变而产生远离中心的力量。这些都是书中内容的一部份,也许是因为这本书,让我对自然,产生兴趣,小学的自然、初中的理化,我都能很快的理解。
好的书,对我们的思考能力、表达能力,有很大的帮助,透过阅读书本,能让自己的知识更加充实,所以有空的时候,希望大家都能多看书。