“生活里没有书籍,就好像大地上没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”——题记
我从小时起,就喜欢上了书,到现在,我已经看了许许多多的书了,比如:《海底两万里》、《神秘岛》等等,在这些书中,我最喜欢看的是小说,尤其是法国科幻小说的奠基人——凡尔纳所写的小说。为什么呢?因为前几个月,爸爸送了我一本《海底两万里》,我便在家里津津有味地读了起来,随着小说中故事情节的跌宕起伏,我的心情也随着此起彼伏,我读完了,还了解了那本书的作者凡尔纳。没过多久,我又恳求爸、妈带我去书店再买一本凡尔纳的小说,没想到爸、妈二话不说就答应了,我一蹦三尺高。
来到书店,我又买了凡尔纳的《神秘岛》,我对这本书又是爱不释手,在家看,在学校看,睡前看,甚至蹲在马桶上,手里还捧着那本书。
为了把这本书尽快读完,星期天我在金笔作文上课。我坐在21路公交车上,又拿出了那本让我痴迷的《神秘岛》,我看得入了迷,直到坐到了21路的终点站——老车站,司机让我下车,我才从书中拔出来,发现已经到了终点站,只好尴尬地继续坐21路返回再去上课,到了教室,已经一节课快下了……
爸爸看我对书这样痴迷,又奖励了我一本凡尔纳的《格兰特船长的儿女》,读完之后,我才知道:凡尔纳的科幻三部曲,就是《海底两万里》、《神秘岛》、《格兰特船长的儿女》。
虽然我现在还写不出像凡尔纳所写的这样的科幻小说,但他却给我幼小的心灵上播下了文学的种子。我愿意继续在书的海洋中遨游,并让这颗种子生根,发芽,开出美丽的花朵。