影响我的一本书作文
我读过许多书,对我影响最深的一本书是《绿野仙踪》。
故事主要讲的是活泼可爱的小姑娘多萝茜被一阵旋风从家乡堪萨斯州刮走,醒来之后发现自己置身于一个神奇的国度。为了寻找回家的路,她开始了一段不寻常的历险。路上,多萝茜遇见了渴望得到脑子的稻草人、渴望得到爱心的铁皮人和渴望得到勇气的狮子,他们一起出发寻找澳芝,请他帮助实现自己的梦想。
他们追求的也是人类共同的美好理想:智慧、爱心和勇气;在他们身上充满对美善的向往。稻草人害怕别人叫自己,他很伤心自己的脑子里塞满稻草而不是智慧,多萝茜听他的倾诉,同情他的处境,鼓励他去寻求智慧。在途中,他慢慢学会动脑子,在一次次胜利和失败中变得越来越聪明。铁皮人为了心爱的姑娘而遭到恶女巫诅咒,丢失了心,没有心便不能感受到世界上最好的东西——爱与快乐。在途中,他帮助同伴脱险,仁慈地对待小生灵,渐渐寻回失落的爱心。胆小的狮子空有一个强大的躯壳,内心胆怯,而充满荆棘与惊险的旅程造就和激发了狮子的勇气。
四位朋友以及小狗托托相互扶持,相互依靠,历险让他们结下了深厚的友谊。一路上,他们走出毒花海,力战怪兽开力大,对付恶女巫……他们彼此忠诚,友谊在一次次困境的考验下变得越来越坚固。他们相互帮助,从不丢弃彼此。当狮子晕倒在毒花海中,多萝茜等想办法借助无数田鼠的力量将其救出;当稻草人独自被抛在河中央,感到孤独绝望时,朋友们的帮助又从天而降……友谊让他们的历险变得温暖而热闹。
读完这本书,我体会到:团结的力量是巨大的,我也要像多萝茜一样,和朋友团结互助,依靠大家的力量克服困难。在我以后的道路上,不管遇到什么困难,我一定要不退缩,勇敢向前,努力实现自己的目标。