影响我的一本书作文
书就像一位良师,把所有知识传达给我们;书就像一杯茶,细细品尝它就能尝出其中的美味;书就像一位知心朋友,我读懂了它,它也读懂了我。我有一本对我童年影响最大的书——《爱的教育》。
这本书对我有很深的意义。这是我看的第一本书,而这本书是在我生日时爸爸送给我的书,我还记得爸爸当时对我说:“女儿,这本《爱的教育》里充满了无限的爱,希望你看了之后能感受到爸爸对你的爱。”这句话让我难以忘怀。当我翻开第一页的时候,心里就蹦出了爸爸对我说的那一句话。这一页一页地翻,一个又一个充满爱的故事深深刻在我的脑海里,其中有一章节让我特别感动。这一章节主要说一个叫西西洛的孩子突然接到一个坏消息,他的爸爸脸上生了丹毒,正卧病在床。西西洛一接到消息就马上赶到医院看爸爸,当时西西洛爸爸已经是没什么精力在说话再起身,他就像一个睡得很沉的病人,怎么叫也叫不醒。一次,西西洛丹毒与父亲对话,父亲竟然能艰难地说出话来,西西洛听到了:“小西,虽然爸爸快不行了,但是,你不能因为爸爸而放弃自己的前途。小西,以后的路爸爸不能与你共度,但爸爸的心会永远伴随着你奔跑。”说完不久,西西洛父亲就去世了……这一章节让我感受很深刻,从中我体会到了父亲伟大的爱,就像我的父亲对我那样,无怨无悔,什么都愿意为我去做。这真是世间最伟大的父亲。
读完了这本书后,我看见了各种各样爱的表达方式,还感受到了父亲对我的爱。从这本书的启发中,我的童年彻底改变了,在我的童年里都是充满爱的画面,这让我的童年变得更加五彩缤纷。我要谢谢爸爸,他的一本《爱的教育》是影响我童年最大的一本书,这本书使我一生难忘。