影响我的一本书作文
岁月流逝,读初中了,学习紧张了,连看课外书的时间都没有了,我神志不清的看起了格言,
在我模糊的记忆里,依稀记得是三年级的时候吧,记得那时候我不喜欢看书,甚至觉得看书很烦躁,当时,我正闲这没事做,前坐的同学正要将看完了的书放进抽屉里,我便向他借过来,他不借我,我就给他两巴掌,他就借我了。我翻开了第一页,本来只想打发时间,但里面的内容深深的吸引着我,我沉静在书中,无法自拔。书的内容很精彩。有许多哲理令我受益匪浅,
只可惜书的内容我忘得一干二净了。
其实,格言里的内容并不华丽,但令我感动的是真挚情感,这是写作时缺乏的。格言的魅力不仅是如此。
书中一篇文章给我记忆最深,故事大概是这样的,一个旅行者经过一条大河的时候,听到上游传来哭声。他见到几个人掉入了河中,他奋不顾身的去救他们,救上来一个,经过抢救
恢复了呼吸,他再次跳入水中,又救起一个,又救一个……他一直在救人,当他不行的时候,
他看见一个人飞快的向上游跑去,旅行者被激怒了,向那人跑去,说:先生!你明明看到有人落水,你却不救他们,你有没有良心?陌生人停下脚步,说:别挡路,我要到上游去,阻止那些把人推到水里的混蛋!很精彩也很搞笑,格言可以说是对我影响最大的一本书。