总有一些文字似钟鼓般响彻我们心灵的原野,那声音由远及近,婉转、悠长……
总有一些故事像时代的缩影,记录了某年、某月、某时的笑语欢歌,真实,深远……
总有一些人如不落的恒星,在天边最美丽的角落里闪耀着永久的光芒,璀璨神秘……
书是我们一生的伙伴,它以自身的内涵充实你的知识,它以自身的厚重丰富着你的人生。如花的岁月悠然绽放,一缕书香伴我们桌前枕畔,漫漫的人生走走停停,一本好书伴你一路前行,我们在书的海洋中徜徉,看真情如酒,愈醇愈香,随着年代的久远,珍藏着永远难忘的美好记忆,看生活似茶,愈品愈浓,在宁静恬淡中感受花开花落、云卷云舒。
“知识改变命运,读书伴我成长”确实不错!我在《鲁迅杂文》珍藏本里看到了一句让我回味无穷的话:以笔做枪、做盾、做文章;以心悯天、悯人、悯国殇。从此,我开始勤动笔写文章,懂得原谅别人,随之,自己的文章写得越来越好,越来越多的人愿和我做朋友。对于我来说,书是我前方一片未知的向导;是冰窖中的一堆温暖的篝火,是精神的食粮,我进步的阶梯。
书对我们的影响很大,书中天地广,阅读滋味长,品读书香,那些优美的文字给我们带来的不仅是流金岁月,百态人生,还有耐人寻味的知识。一书一世界,一卷一天堂。自从我读了《作文素材》里《怎样面对考试》这篇文章后,我便在每次考试中尽力发挥自己所有潜能,争取把成绩考好,果然自己的成绩如同芝麻花开——节节高。
我在读书的过程中,还有许许多多有趣的事。我读四年级的时候,向同学借了一本名叫《哈利波特死亡圣器》的书,在放学的路上,我一边看书一边走路。正当我看到故事的高潮时,只听“砰”的一声,我的脑袋撞在了树上,我以为是撞上了行人,正要抬头看一看,向他道歉,可目光却紧紧地盯在书上,哈利波特就要被神秘人抓住啦!我仿佛就站在哈利波特与神秘人对战的场上,怎么也走不出这个梦境,于是我只好摇摇手,看也没看一眼就说道:“对不起,对不起,我不是故意的。”突然,一阵哈哈大笑声把我从梦境中拉了出来,我慢慢地抬起头,发现自己竟撞在了树上,朦胧意识中的我只听到同学们的笑声却更浓,“书痴!书痴!哈哈哈!”
一杯清茶,一缕阳光,一卷美文,一生珍藏。让我们于闹中拾取一份宁静,于缤繁中理出一片安祥,轻启书卷,品味书香,亦品尝人生滋味。