描写生活的作文
人人都说“上山容易,下山难。”然而我觉得这句话不仅仅指爬山,更适用于现实生活。因为生活是由酸甜苦辣组成的。
记得有一次,我跟爸爸外出游玩时,正好路过一座大山,我便让爸爸把车停下来,决定先去这座大山的山脚下看一看。
到了山脚下,仰首远望。哇!好高的山呀!“一、二、三……”呀!远处有五个人腰系绳索,沿壁登山!我觉得有些奇怪,便问:“爸爸,你说为什么他们是用一根绳索吊着往山上爬呀。而我们则是爬山梯呀?”“爸爸不想让你太累呀!再说,这样爬也容易出危险的呀!” 爸爸忙解释道。“哦!”我似懂非懂地点了点头。“爸爸你看,那个人爬到山顶了!”我惊讶地对爸爸说。而爸爸却一点反映也没有,似乎在聚精会神地看着。这时,我摇了摇爸爸的胳膊,爸爸这才缓过神来。“干吗?”“你看那人都爬到山顶了,多厉害呀!”“这还不是件难事,你注意他下山吧!”
这时,只见他在山顶上喝了几口水,接着就开始小心翼翼地一块石头一块石头的踩,生怕滚落到山下去,可是他还是一不留神,脚在石头上打了滑,一下子跪到了石头上,我和爸爸都替他捏了一把汗。而且我还能清楚的看到他脸上浮现出的疼痛的样子,就这样,他被困在了半山腰,怎么办?很快,他的朋友,把他扶了起来,坐在石头上,腿已经肿了,可身上都没带医疗用具,无可奈何,他只能忍着剧痛,向山下艰难地走去。
下来了!我和爸爸跑了过去,只见他已经汗流浃背躺在地上,于是爸爸和他旁边的几个朋友,把他抬上了车。
虽然,这次不是我爬山,但是通过“他从山上一不留神滑倒了,跪在石头上。”这一动作,我深深地感受到:生活就像爬大山,会有甜,会有苦,人生只有受到挫折,勇于挑战生活,才会勇往直前,才会懂得什么是生活,什么是人生。