生活需要挑战作文
马需要挑战,人更需要挑战。挑战,是生存的动力。
我想起了一则狼与鹿的故事。狼是鹿的天敌,凶猛的狼常常把鹿群追得四散奔逃。许多弱小的鹿成了狼的口中食。当地居民对鹿动了恻隐之心,开始围捕狼。狼从荒原上消失了。然而出人意料的是,鹿群不但没有兴旺,反而大量死亡。原来,鹿失去天敌后,生活安逸了,不再运动了,导致体质退化,造成生存危机。
于是,当地居民有重新“请”回了狼。不久,鹿群重新获得生机。
没有一个人的生活是一帆风顺的,不同的人对压力与竞争有不同的理解。对于弱者来说,压力与竞争是可怕的;对于强者来说,它却是无价之宝。不是有这么一句歌词吗:“没有谁能随随便便成功!”挑战,能让我们更自觉地发挥出自己的能力;挑战,能让我们永远保持竞争的态度。
生活需要挑战。如果我们勇敢地面对困难,勇敢地接受生活的挑战,那么,离成功的那天就不远了。