手机与生活作文
每次坐地铁,都可以看到一群群的低头族,不停地看着手机,没有了说话交流,他们就像《生化危机》里的僵尸一样,都在做同一个动作,这就是说他们过的就是碎片化的生活。碎片化的生活分为很多种,今天我来和大家聊聊碎片化的购物。
碎片化的购物也是我经常和妈妈一起做的事情。
碎片化的购物其实很“累”。因为每一件商品在网上都会有成千上万件,首先我们要比较价格,然后再查询各种型号,接着我们还要看很多关于这件商品的评论,最后才能出手。看好这些东西,我们都成了半个专家,每件东西都要重复这样的步骤,真的很累。
碎片化的购物其实很“慢”。买好东西总让人等的很“着急”,因为在网上买好东西送到家里总要一两天,有时候更慢。目前我知道的最快的也要两个小时,而且必须要在家里等候,所以这也非常浪费时间。
接下来我们看看去实体店买东西的好处吧。
我们在商店买东西,看到喜欢的可以直接知道是不是适合我们。而网上买东西,我们往往会买到不是我们真正喜欢的,然后我们就要退货,还要付退回去的快递费,既浪费钱又浪费时间。
去商店买东西还有一个大好处,就是可以与人多交流。买东西可以听服务员的介绍,知道哪个好,哪个性价比更高。