友谊之桥作文300字
我和小明之间有一座友谊之桥,因为我们两是好朋友。可是,突然有一天,友谊之桥上出现了一条巨大的裂缝,这是怎么回事呢?原来是我跟小明吵架了。可是,好端端的为什么要吵架呢?听我慢慢跟你说。
那是一个阳光明媚的下午,试卷如晴天霹雳一般发了下来,真是有人欢喜有人愁啊。而我也从喜转为了忧。本来我的成绩一直在九十分以上,可是这次却史无前例的考了八十七分。我盯着试卷上分数直接呆住了,因为我想起了以往考试考砸被我妈妈暴打的景象,身体还不时的抖动。
到了体育课的时候,我没有像往常一样和其他同学一起打篮球,而是单独一人走到了树荫下,靠着树干缓缓坐下。过了一会儿,小明看到我一个人在这里,就朝我跑过来,向我问道:“你怎么了?”
“你别管,这是我的事。”我不耐烦的说。
“不行,我们是好朋友,你的事就是我的事,必须告诉我。”因为考试的话关系,我不小心说了小明几句,他就跑开了,还说不和我做朋友了。晚上我回到家,把试卷的事和小明不和我做朋友的事告诉妈妈。妈妈骂了我一顿,然后又语重心长地说让我跟小明去道歉。
到了第二天,我给小明道了歉,小明也原谅我了。就这样,我和小明又成了好朋友,友谊之桥变得坚不可摧。