家乡的桥作文
桥,对于我来说,它是一个平凡得不能再平凡得东西。可有一座桥,我却至今难忘。
我的家在一座小镇里,这里有花,有草,当然也有桥。家的左侧不远处,就有一座桥,它并不像其它桥那样美丽坚固,它只是用几块木头铺成的,但它却给我留下了深刻的印象。
小时候,每当奶奶去摘野菜时,都会带上我,其中就要经过那座桥。刚开始,我还是有点畏惧,看着那木头摇摇摆摆的样子,那太恐怖了,我担心我一不小心就会掉入那哗哗的溪水水中,但奶奶每次都会牵着我的小手,她在前面走,我便跟在后面,那木头颤抖抖的,我便也跟着颤抖抖。每次过完桥,我都会非常兴奋,也许这对奶奶来说很平常,但对我而言,这是一次刺激的冒险。
时间慢慢过去了,转眼间,我上小学了。每次放学回家后,我总喜欢去过桥,我踏在那摇晃的木板上,虽然害怕,但也非常兴奋;我总是小心翼翼的,但有一次,我一不小心脚踩空了,摔下去了,好在那时水并不深,但那溪水冰冷,冷得我浑身发抖;回家后,奶奶看着湿淋淋的我,哭笑不得,一边帮我换衣服,一边说我傻,而我却非常快乐。
慢慢地,我上初中了,在家呆得时间更少了,但每次回到家后,我都会抽出一点时间去过桥,这时对于我来说,根本不是桥,我一点都不害怕,仍旧踩在那木板上,虽然桥也会颤抖,但我根本不怕,我在桥上来回地走,但我却找不到那时的乐趣。也许童年已离我远去了。不变的只是这座桥吧。
经过漫长岁月的洗礼,桥或许会老。但无论它年轻或老去,我都不会忘记它,因为它满载着我儿时的欢乐与痛苦,见证着我的成长,它是我的一位老朋友,我会永远把它埋藏在心底。