桥三年级作文
我的家乡在梨山,那是一个美丽的地方,你看,家乡弯弯的拱桥如彩虹一样横跨河面上,坚实的桥墩屹立河心。
你看,桥横跨在大河两岸,远远望去像一条凶猛的龙横卧在河面上。
早晨,桥上的石板还略显湿润,上面结着墨绿的青苔还长着嫩绿的小草,许多细细的露珠散落在上面,更加显出桥的纯结。人们走在桥上,淋浴晨风和朝阳,锻炼身体,心旷神怡。
夜晚是大桥最美的时候,桥上灯光闪亮,两岸的灯光五彩缤纷,像萤火虫飞来似的,它们把大桥装扮的光彩夺目。累了一天的人们来到这里散步,看风景,徐徐的晚风不时吹来,吹走了人们一天的疲惫,桥下是奔流不息的河水,桥上是过不完的行人。可是,过桥的人,从几十几百,但有谁注意到这座普通的拱桥?然而,我要赞美这座平凡的桥。
我要赞美桥的朴实。比起住十层高楼的大厦,也许它算不上雄伟;比起高贵的别墅,也许算不上华丽。我要赞美桥的辛勤。每天,汽车从它身上经过,成千上万行人经过。但它都没有一丝怨言,只是在自己的岗位上,履行着自己的职责。
我喜欢我的家乡,我喜欢我家乡的桥。