依稀记得,曾经那些简单的时光!
我漫无目的的围着操场走,倏乎间摔在地上。手心被石子划出了血,我不知所措的站起来。你恰巧经过,“没事吧?"然后带我去医务室消毒。我轻声问道:“你叫什么。”“李籽沫。”嗯,人如其名,美。
从那天开始,命运将我们拢在一起。
我宁肯早起十分钟,也偏要绕路叫你一起上学,你也总会给我捎一个精致小巧的点心。我们一直用最真挚的感情相互对待。
你看到我被几个男生欺负,装大姐头说些什么听实其虚的东西把他们吓走了,然后一本正经的说:“冉你别怕,我会保护你的。"“籽沫,你要是个男的以后我就嫁给你。”没想到她个蛇精病却含情脉脉的看着我:“是你说的。”我无语,什么心理啊你?
上天也够残忍的,两年就这么过去了。
开学前一天,你说要回南京。我诧异:别逗了,我心脏承受能力不好。你说:我用人格发誓,乔冉,我要回南京。我想了许久,在键盘上敲下;好好的。那晚我辗转反侧无法入睡。
因为你走得太突然,我觉得自己从天堂被打进了万劫不复之地。没有你的笑容,我仿佛失去了天空。你说过我们生死都是好姐妹,都要在一起,可怎么消失在人海里。
每晚我都发说说,我知道你会看见。‘离歌浓烈,风消云变,泪色半尺见。往事如烟,思念难解,愁上眉梢间。铜镜破几片,发钗折半边。’‘离歌难言,一曲眷恋,啼音昆仑遍。往事弦断,无声有念,情殇江湖前。回眸转千年,我此生不倦。’
你说‘如果有一天,我消失在远方。请不要悲伤,即使你不能忘。但愿花开如常,你会笑着抬头望。我愿化作清晨,那叫醒你的阳光。’
是的,我们就这样傻傻的记挂着彼此。虽然不知哪天能再见,但我知道只要她在我心里面,就不会不再见。