我的礼物作文600字
它是爸爸给我买的礼物;它是我心爱的礼物;它也是一个惨痛的礼物——自行车。
每当看见同学们骑着自己心爱的自行车,我都会羡慕不已,心想着自己什么时候才有自己的自行车。
记得有一天放学后,我拖着疲惫的身体,无精打采地回到家。在进门的那一刻,让我惊呆了,一辆崭新自行车映入眼帘,蓝白色的车身,两个小小的黑黑的轮子,弯弯的把手,显得它又酷又帅。
我兴奋地大叫道:“这是谁的车?”“这是你的礼物!”爸爸微笑着对我说。我拥抱着爸爸,他摸着我的头说:“喜欢吗?”我连忙点点头,便迫不及待地推着自行车去花园,早已忘记了一天的疲劳。
来到了花园,我得意洋洋地跨在自行车,双手握住车把,右脚踏在踏板上,一股劲儿,车跑得老远,我飞驰在花园的小路上。小鸟“叽叽喳喳”好似在为我歌唱;大树“沙沙”好似在为我鼓掌。
一阵阵凉风吹来,我的心情十分舒畅,车技也令我十分自豪。
我得意地把车骑得更快,突然,“砰!”的一声,我和车同时摔在地上,那一刻,我仿佛失去了知觉,鲜红色的血从我的膝盖处流了出来,我挣扎着想站起来,一阵剧痛让我无法忍受,我大哭起来。不知过了多久爸爸听到了哭声,来到花园,着急地抱着我去了医院治疗。
几天内,我都是一瘸一拐地去上学。
这份我心爱的礼物——自行车,它让我欢喜又让我忧,谁让我得意忘形呢,真是丢脸丢大了。