劳动作文
暑假里,我和表妹一起在外婆家玩。
七月的天气说变就变,刚才还是晴空万里,转眼间天空乌云密布,还刮起了好大的风。外婆走到院子里看看天空,焦急地说:“要下雨了,阳台上还晒着许多玉米棒呢!”话音刚落,外婆便急忙跑到楼上去收玉米棒,我和妹妹也“哧遛”一下跑到了阳台上帮忙。
我拿了一个簸箕放在地上,用尽全身力气往前一推,“哗——”簸箕在铺满玉米棒的地面上开出了一条“小路”,一会儿便装满了满满一簸箕,外婆捧起簸箕往桶里、袋子里倒。我们就这样来回地干着,不知做了多少次,终于全部装好了,共装了满满三箱、两桶、一麻袋。
这时,外婆说:“大宝、小宝,帮我把这两桶玉米拿下去掰,好不好?”我一挺身打了个立正,说:“Yes!保证完成任务!”“对!”表妹接着说道。说完,我俩就一人拿一桶玉米,屁颠屁颠地跑下楼,把桶放下,我说:“哎哟,好沉啊!”接着,我就拿了三个平口的螺丝刀,我、妹妹和外婆一人找一个板凳坐下来,我和妹妹负责在玉米棒上用螺丝刀“开路”,外婆负责掰。还有,我妈妈那个懒鬼负责在客厅吹着风扇,躺在沙发上玩——手——机!
开始掰了,我左手握着玉米棒,右手拿着螺丝刀,使劲地在玉米棒的身上“嗒 嗒 嗒”地“开路”,像打机关枪似的,然后把“开好路”的玉米棒递给外婆。外婆戴着手套,好像一个专业的技术人员似的,只见她两手握着玉米棒,互相蹭、搓,金黄的玉米粒像下雨似的哗啦啦往下掉,一会儿就堆起了一个“小金山”。我们三个人就这样分工明确,齐心协力,经过一个下午的辛勤劳动,玉米棒终于被我们掰完了!
看着我们亲手掰好的玉米粒,我们十分开心,因为这里面有我们自己付出的劳动和汗水。通过这次劳动,让我知道了玉米粒是多么的来之不易,那么小的一颗颗玉米种子被农民伯伯们种在土地里,要浇灌、要施肥、要除草、还要收割,收割回家后还要晒,还要把玉米棒子掰成一颗颗的玉米粒,这每一颗的玉米粒饱含着农民伯伯们的辛劳和汗水。我以后一定会更加珍惜农民伯伯们的劳动成果。