今天是五一劳动节,那肯定要劳动了。五一劳动节放了一天假我决定在这天帮父母干活。
可我不喜欢劳动,所以几乎所有活都由父母做,再加上我的手骨折了爸爸我的妈妈不但要做家务活还要帮我干很多事,我呢?更是一个家务活都不干。可今天是五一劳动节,我一定要帮父母劳动。
天刚亮,我就从床上坐起来。我拿着衣服非常吃力的将衣服穿上,如果在平时我早就将我的妈妈叫醒帮我穿衣服了,可今天是五一劳动节啊!我穿好衣服后,习惯性的向客厅走去可是突然发现被子没有叠。于是我用一个手笨拙的将被子翻过来然后左右的跑来跑去。被角一会儿歪了一会儿又斜了。最后,被子不但叠的不好看,还把我累得满头大汗。
我把我的妈妈和爸爸叫醒后,我的妈妈还惊讶的问我,我是怎样将衣服穿好而且还把被子叠好的。我说:“我忙了半天才弄好的。”
中午爸爸我的妈妈出去买东西,我则在家写作业,当我写完作业时爸爸我的妈妈还没回来。于是我决定帮爸爸我的妈妈扫地,我拿上扫把开始扫地。可是我扫的时候经常把垃圾扫的乱飞,好不容易扫到一起的垃圾结果被我一扫立刻四面八方的散开。于是我又去重新扫,更困难的是揽垃圾只有一个手能用可怎麽揽啊!于是我笨手笨脚的将簸箕弄得咣啷咣啷直响,最后弄得满头大汗才弄好。
原来劳动是这麽得累,虽然我只是一个手在干活,可爸爸和我的妈妈干的活比这还多。我以后一定要多劳动啊!