劳动最光荣的作文
人们常说:“劳动是艰辛的,却又是光荣的。”对于这句话,我以前总是百思不得其解,可那一次大扫除让我明白了其中的含义。
暑假的一天清晨,我正睡意朦胧,忽然听到了客厅里传来了声响。我揉了揉眼睛,爬起来一看,只见妈妈把家里所有的清洁工具拿了出来,有扫把、抹布、水桶、拖把
“妈,大清早的,您这是要干什么呢?”
“大扫除呀!”
“哦!那我来帮您吧。”说完,我一骨碌跑回房间,以最快的速度穿好外衣,出来刷了牙,洗了脸。
看着妈妈一手拿着拖把,一手提着水桶。我便自告奋勇地说:“等等,把水桶给我,我去阳台装水。”不一会儿,我气喘吁吁地提着满满一桶水来到了客厅。我先拿起抹布,蘸了水,然后仔仔细细地擦起了桌子。当看见被我擦过的桌子一尘不染,光洁如新,我别提多开心了。这时我又发现客厅的桌子上很乱,于是我开始整理客厅的桌子,直到桌子上的文具、玩具、零食被我分类一一摆放好。
妈妈说:“王曦,你去扫地,我去擦玻璃。”
“好嘞,我这就去。”说完,我一溜烟地跑过去了。
我和妈妈把家里的每个角落都扫得干干净净。大扫除终于完成了,我们也已经累得汗流浃背了。看着亮堂堂的家,我们开心地笑了。
通过这次大扫除,我终于明白了那句话的含义。是呀!劳动的过程虽然艰辛,但是能给人带来成就感,还可以给人带来幸福快乐的感觉。