难忘的经历-做家务作文300字
在我们的生活中,有很多令我们难忘的经历,比如说:自己第一次坐公交车,自己第一次炒蛋炒饭……而令我最难忘的,还是我和周旭洋一起在元旦联欢会上演唱《沙漠骆驼》的经历。
那是三年级上学期的一天,元旦即将来临,每班都举行庆祝元旦联欢会,当然我们班也不例外。我和周旭洋表演的是第七个节目,合唱《沙漠骆驼》。
当小主持人说“有请章文昊、周旭洋给我们表演第七个节目——《沙漠骆驼》”的时候,我的心紧张得“怦怦直跳”,像打鼓一样。演唱开始前,我目光死死地盯着《麦克风》,生怕自己唱得不好,忘记了歌词。这时,在一旁看着我的周旭洋说话了。他小声地说:“章文昊,你是不是特别害怕自己忘了歌词,表演不好?其实我跟你一样,也特别紧张。但是你忘了吗?我们为了这首歌练了多少次,费了多少心思,所以我相信,我们一定能表演好的!”周旭洋的这番话深深地打动了我,我瞬间充满了自信,开始了我们的表演。
过了一会儿,我俩合作的歌曲演唱完了,台下的老师、家长和同学们都热烈地为我们鼓掌。我的心里乐开了花,顿时我感觉那天的天气格外的好。